Всем привет! Сегодня предлагаю попробовать приготовить очень простой в своем исполнении завтрак с тортильей. Тортилья- это тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки с добавлением семечек кунжута, льна и т.п. Хранятся такие лепешки в нераскрытой упаковке достаточно долго, а готовить завтраки с тортильей одно удовольствие. Начинку можно использовать совершенно любую, на сколько хватит вашей фантазии.
Итак, для завтрака я взяла лепешки тортильи 4 штуки.
Нарезала на мелкие кубики полукопченую колбасу 150 грамм.
Яйца 4 штуки отварила заранее до крутого состояния, почистила, нарезала кубиками.
Далее натерла на крупной терке 100 грамм сыра.
Добавила одну столовую ложку с горкой майонеза, посолила, перемешала. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Затем необходимо на тортилью выложить начинку как на фото ниже, и свернуть пополам.
Теперь понадобится одно куриное яйцо. Его я взбиваю вилкой, добавляю немного порезанного укропа, перемешиваю.
Далее необходимо тортилью с начинкой с двух сторон обмакнуть во взбитом яйце.
Оправляю на разогретую с растительным маслом ( 1 столовая ложа) сковороду. Жарю на среднем огне с двух сторон примерно по 40 секунд, после посыпаю натертым на мелкой терке сыром. На минуту сковороду накрываю крышкой, огонь сбавляю до минимума. Для 4 порций необходимо 100 грамм сыра.
Готовую тортилью с начинкой подаю к столу горячей.
Также предлагаю посмотреть рецепт Вкусных "пирожков" без замеса теста. 10 минут и завтрак уже на столе.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Оставайтесь по возможности ДОМА!