Найти тему
Елена/НедОсолила

Ленивый завтрак без хлопот. Я просто беру тортилью, кладу начинку и обжариваю на сковороде.

Всем привет! Сегодня предлагаю попробовать приготовить очень простой в своем исполнении завтрак с тортильей. Тортилья- это тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки с добавлением семечек кунжута, льна и т.п. Хранятся такие лепешки в нераскрытой упаковке достаточно долго, а готовить завтраки с тортильей одно удовольствие. Начинку можно использовать совершенно любую, на сколько хватит вашей фантазии.

Итак, для завтрака я взяла лепешки тортильи 4 штуки.

-2

Нарезала на мелкие кубики полукопченую колбасу 150 грамм.

-3

Яйца 4 штуки отварила заранее до крутого состояния, почистила, нарезала кубиками.

-4

Далее натерла на крупной терке 100 грамм сыра.

-5

Добавила одну столовую ложку с горкой майонеза, посолила, перемешала. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Затем необходимо на тортилью выложить начинку как на фото ниже, и свернуть пополам.

Теперь понадобится одно куриное яйцо. Его я взбиваю вилкой, добавляю немного порезанного укропа, перемешиваю.

Далее необходимо тортилью с начинкой с двух сторон обмакнуть во взбитом яйце.

Оправляю на разогретую с растительным маслом ( 1 столовая ложа) сковороду. Жарю на среднем огне с двух сторон примерно по 40 секунд, после посыпаю натертым на мелкой терке сыром. На минуту сковороду накрываю крышкой, огонь сбавляю до минимума. Для 4 порций необходимо 100 грамм сыра.

Готовую тортилью с начинкой подаю к столу горячей.

Тортилья с начинкой из яиц, колбасы и сыра.
Тортилья с начинкой из яиц, колбасы и сыра.

Также предлагаю посмотреть рецепт Вкусных "пирожков" без замеса теста. 10 минут и завтрак уже на столе.

-12

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Оставайтесь по возможности ДОМА!