Сегодня у нас необычный салатик, очень вкусный и нежный)
Итак, приступим:
Куриные яйца отвариваем вкрутую
Репчатый лук мелко шинкуем и высыпаем в неметаллическую миску.
Заливаем лук водой комнатной температуры, добавляем сахар и столовый уксус.
Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Пока наш лук маринуется, мы займемся остальными ингредиентами.
Ветчину нарезаем соломкой и выкладываем слоем на плоскую тарелку.
Сливаем с лука маринад и даем ему сбежать (я обычно использую плотное бумажное полотенце).
После того как лук подсох, выкладываем его на ветчину стараясь равномерно распределить по всей поверхности.
Смазываем тонким слоем майонеза
Очищаем яйца и натираем их на терке.
Теперь необходимо выложить яйца следующим слоем на наше блюдо.
Добавляем немного майонеза.
Очищение яблоко натираем соломкой на терке и формируем из него следующий слой.
Теперь очередь сыра – трем соломкой и выкладываем на яблоко. В этот раз между слоями майонез мы не используем. А вот на слой сыра – да.
Свежий огурец натираем на терке, также соломкой и выкладываем наш последний слой.
Теперь осталось только украсить наш салат. Для этого я использую немного сыра, майонеза, ломтики огурца и кусочки консервированного ананаса.
Вот и все, наш вкусный и легкий салатик готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты, которые мы использовали:
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Репчатый лук – ½ луковицы
- Сахар – ½ столовой ложки
- Уксус – 1 чайная ложка
- Вода – 200 мл.
- Ветчина – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Огурец – половина одного среднего огурца
- Консервированный ананас – 1 кольцо (это совсем необязательный ингредиент, мы использовали его только для украшения).
- Майонез – по вкусу.
Салат не солим!!!
А здесь Вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт:
Спасибо, что прочитали до конца:)