Я не буду сразу вдаваться в нудную теорию и буду стараться сразу говорить что есть что. Как есть как. И с чем все это употреблять.
Начнем.
Что такое вообще само по себе такое бурбон?
Это виски.
Какой виски? Виски который произведен в США и только там может производиться! Это закон кстати говоря.
Так вот это виски которые производится в США и основным в составе является кукуруза. Не менее 51% кукурузы должно быть в составе.
90% производится в штате Кентуки.
Все. Главная особенность только в том что из кукурузы и произведен в США. Захотите узнать полное описание Википедия вам в помощь ну или пишите в коментарии там расскажу что да как.
Имеет сладкий вкус, приятный запах и отличное послевкусие.
Я считаю что весь Вискарь американский это бурбоны по определению. Название просто взяли свое и все. Джек тоже бурбон. Уголь никак не решает!
Какие марки бурбона я люблю помимо Makers Mark
Джим Бим. Слева направо обсуждаем.
1. Классический -классический вкус бурбона. Почувствуй классику.
2. Яблочный - вкусненько. Но много не выпьешь. Приторность
3. Медовый - тоже что и яблочный но не яблочный!
4. Вишня - Тоже что и медовый и яблочный
5. Двойная выдержка - чуток покрепче будет чем обычный. Тем и примечателен.
6. Ржаной - вкус хлебушка кому нравится то берите.
Люблю бурбоны Blantons. Вот вкусные. Прям приятные. Оригинальные.
Кони на крышках относятся как напоминание о дерби проводимые в одно время в Америке. И на каждой крышке своя лощадь. Вообще их 8 штук. На каждую букву своя лошадка. И если взять в руки крышку то под правым копытом можно увидеть одну из восьми букв. B-L-A-N-T-O-N-S.
Вообще советую. Как попить дома в одиночестве так и как подарок.
Сегодня все!
Всех люблю всем здоровья.
Пейте ответственно!