Однажды в одной атмосфЭрной московской кофейне я попробовала печенье из цельных овсяных хлопьев. Выпечка настолько впечатлила, что было принято решение воспроизвести нечто подобное дома. Рецепт, написанный ниже, привлек меня простотой исполнения и доступностью компонентов. Кроме того, на его реализацию (не считая времени выпечки) требовалось не более 10 минут.
Печенюшки по вкусу получились даже вкуснее, чем у первоисточника. Рецепт стал активно эксплуатироваться, особенно когда на пороге неожиданно возникали гости. И все, как и я, были в полнейшем восторге. Немаловажным фактором является и то, что в рецепте практически не используется мука. Поэтому, готовый продукт можно считать если не диетическим, то по крайней мере низкокалорийным.
Ингредиенты:
- масло сливочное (100 гр.);
- овсяные хлопья (2 стакана);
- сахар (3/4 стакана);
- яйцо (2 шт.);
- мука (2 ст. ложки)
- соль (по вкусу).
Приготовление:
1) Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами.
2)Добавить овсяные хлопья, щепотку соли, муку, все хорошо перемешать.
3) Готовое тесто набирать столовой ложкой, и при помощи чайной ложки выкладывать на смазанный маслом противень.
4) Выпекать 15-20 минут при температуре 200 С.