Впервые мы приготовили скландраусисы в Академии молодой семьи на кулинарном мастер-классе. Очень оригинальное и вместе с тем вкусное блюдо!
Ингридиенты на 6 порций:
Ингридиенты на 6 порций:
5 ст. ложек сливочного масла
1 1/2 стакана ржаной муки
1/2 стакана воды
400 г отварной моркови
400 г отварного картофеля
2 яйца
2 ст. ложки сахарного песка
3 ст. ложки сметаны
Приготовление:
Сливочное масло растопить. В миске смешать муку с водой и 2 ст. ложками растопленного сливочного масла. Замесить однородное тесто, дать постоять 20 – 30 минут.
Отваренные до мягкости морковь и картофель по отдельности растолочь в пюре. Добавить в каждый вид начинки по 1 ст. ложке сливочного масла, 1 яйцу и 1 ст. ложке сметаны. В морковь также добавить сахар. Обе начинки хорошо вымешать.
На присыпанном мукой столе тесто раскатать в пласт, с помощью формочки вырезать кружки.
У кружков теста приподнять края и защипать. Противень смазать оставшимся маслом и выложить на него кружки теста.
В подготовленные ватрушки выложить картофельную начинку, а сверху толстым слоем – морковную. Смазать сметаной.
Духовку разогреть до 200 град. С. Выпекать скландраусис до румяной корочки (около 25 минут).
Совет: готовый скландраусис рекомендуется посыпать небольшим количеством сахара, а к столу подать охлажденным. Едят его с маслом и медом, запивая холодным молоком.