Наконец-то все приходят в себя после зимы и наступает не календарная весна! Она приносит с собой новые надежды, долгие закаты, первые почки на деревьях и, конечно же, свои сезонные продукты.
Зелень
Темно-зеленая зелень должна быть в рационе на ежедневной основе. Это и помощь иммунитету, и профилактика серьезных заболеваний, таких как рак, диабет, болезни сердца. В апреле самый сезон у шпината, петрушки, листовой зелени, всех видов капусты и конечно же спаржи. Самое удобное - сделать заготовки заранее. Можно нарезать любимую зелень и заморозить в формочках для льда, промыть и убрать в стаканы с водой - выбор за вами.
Банан
Казалось бы, что бананы у нас целый год на прилавках. Это правда, но поистине сладкие и вкусные бананы будут нас ожидать в этом месяце.
Корнеплоды
Картошка, морковь, свекла, репа - все прекрасно и свежо в этом месяце. Сезон овощных супов объявляется открытым :)
Авокадо
Любители авокадо не дадут соврать, как тяжело было зимой - когда в магазине вроде бы лежит хороший плод, а, придя домой, он оказывается гнилым предателем. Но, плохие времена закончились, и теперь мы вновь будем радоваться питательными авокадо тостами на завтрак.
Клубника
Сначала появляется заморская ягода - из Испании или Греции, затем подтягивается наш Краснодарский край. Но, как по мне, импортная клубника безумно фотогеничная и сочная, важно не упустить момент и вдоволь насладиться ей! Тем более, как я уже писала ранее в посте и витамине C, она содержит целых 85 мг на порцию (суточная норма для взрослого - 75-90 мг).