Гречневая ядрица – идеальный гарнир к мясу и птице. Из неё получаются вкуснейшие каши. Гречневую ядрицу иногда путают с проделом, который нам не подойдет.
Ингредиенты
Что нужно (на 4 порции)
- гречневая ядрица 1 стакан
- вода 2 стакана
- лук репчатый 100 г
- масло подсолнечное 4 столовых ложки
- масло сливочное 60 г
- фасоль в томатном соусе 400 г
- соль по вкусу
1. Переберите гречневую крупу, несмотря на то, что современная гречка продается чистая. Промойте крупу обязательно в сите струёй чистой холодной воды. Дайте воде стечь.
2. Обжариваем лук на растительном масле. Нарежьте его очень мелко - кубиками, полукольцами или четвертинками. Обжарьте лук до золотистого цвета. Не забываем лук помешивать.
3. Ставим огонь на максимум, добавляем гречку к луку, выливаем в сковороду с луком горячий кипяток из расчета на 1 объем гречки 2 объема воды. Солим, не накрываем крышкой и оставляем вариться на среднем огне, до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду. Обязательно перемешайте лук и гречку в сковороде.
4. Убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и томите кашу на медленном огне не менее 20 минут.
5. Добавьте в гречневую кашу с луком сливочное масло.
6. В тарелку положите гречневую кашу, фасоль в томатном соусе и пирожок с не сладкой начинкой.
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"
Развитию канала поможет Ваш отправленный донат
#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото