Найти тему
Видео Life

Когда надо разнообразить гречневую кашу, добавляю к ней фасоль в томатном соусе (делюсь рецептом)

Гречневая ядрица – идеальный гарнир к мясу и птице. Из неё получаются вкуснейшие каши. Гречневую ядрицу иногда путают с проделом, который нам не подойдет.

Гречневая каша с репчатым луком, фасоль в томатном соусе и Ваш любимый пирожок.
Гречневая каша с репчатым луком, фасоль в томатном соусе и Ваш любимый пирожок.

Ингредиенты

Что нужно (на 4 порции)

- гречневая ядрица 1 стакан

- вода 2 стакана

- лук репчатый 100 г

- масло подсолнечное 4 столовых ложки

- масло сливочное 60 г

- фасоль в томатном соусе 400 г

- соль по вкусу

Гречка ядрица и лук репчатый
Гречка ядрица и лук репчатый

1. Переберите гречневую крупу, несмотря на то, что современная гречка продается чистая. Промойте крупу обязательно в сите струёй чистой холодной воды. Дайте воде стечь.

2. Обжариваем лук на растительном масле. Нарежьте его очень мелко - кубиками, полукольцами или четвертинками. Обжарьте лук до золотистого цвета. Не забываем лук помешивать.

3. Ставим огонь на максимум, добавляем гречку к луку, выливаем в сковороду с луком горячий кипяток из расчета на 1 объем гречки 2 объема воды. Солим, не накрываем крышкой и оставляем вариться на среднем огне, до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду. Обязательно перемешайте лук и гречку в сковороде.

4. Убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и томите кашу на медленном огне не менее 20 минут.

5. Добавьте в гречневую кашу с луком сливочное масло.

6. В тарелку положите гречневую кашу, фасоль в томатном соусе и пирожок с не сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото

Каша
389,1 тыс интересуются