90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".
И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.
Филе рыбы в кляре
Нам потребуется:
1. Филе свежей белой рыбы (минтай, карп, хек и т.д.) – 1 кг.
2. Яйцо куриное – 2шт.
3. Масло растительное – 150гр.
4. Мука – 100гр.
5. Соль -2 -3 щепотки.
Рыбу можно использовать так же и мороженную. Если рыба мороженная, то предварительно размораживаем и сливаем воду. Освобождаем филе от костей, нарезаем на порции. Важно! Порции нарезанной рыбы необходимо подобрать примерно одинаковые по толщине – что гарантирует полную прожарку.
Яйца смешиваем и взбиваем в отдельной таре, предварительно добавив соль. Муку высыпаем в плоскую тарелку для дальнейшей обвалки кусочков рыбы.
Нагреваем масло в сковороде для обжарки кусочков рыбы.
Один кусочек обмакиваем с двух сторон в яйце после чего отправляем в муку на обвалку с двух сторон далее на сковороду. Помещаем в сковороду столько кусков, чтобы можно было свободно переворачивать кусочки. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон и готовности.
После окончания приготовления, если Вы желаете, чтобы корочка у рыбы была не сухая и хрустящая – поместите все кусочки в сковороду под крышку и оставьте в таком виде остывать.
Рыбу можно подавать порционно к столу как горячую, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖