Найти тему
Записки повара

Картофель по-деревенски, как в любимом фаст-фуде. Зачем переплачивать?

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В этой статье, я расскажу секреты приготовления, как избежать всех возможных неприятностей связанных с доставкой, сэкономить деньги и насладиться любимой закуской!

В создавшейся ситуации, сидя дома естественно хочется побаловать себя закусками из любимого фаст-фуда. Конечно же есть доставка, НО, тратить на это лишние деньги, и возможно получить холодный продукт, который не принесет должного удовольствия, зачем?

Поэтому немедленно приступаем к приготовлению!

Фото основных ингредиентов
Фото основных ингредиентов

Для приготовления нам потребуется:

Картофель 250 гр.

Соль 5 гр.

Перец черный 3 гр.

Копченая паприка 4 гр.

Смесь "Прованские травы" 3 гр.

Масло растительное 200-400 мл. ( Для фритюра, объем зависит от вашей кастрюли)

Нарезка картофеля
Нарезка картофеля

Картофель нарезаем на красивые дольки (для этого он должен быть одинакового размера!). Затем нам необходимо его подварить (дольки должны быть готовыми на 70% !), поэтому следим за этим, проверяя в процессе варки. Варим в подсоленной воде, так продукт просолится равномерно.

-4

После того как картофель подварился, сливаем воду и сразу же добавляем все специи (пока картофель горячий он отлично заберет в себя весь вкус!). Все специи равномерно распределяем и оставляем остывать, после этого распределяем на доске и убираем в морозилку (Картофель должен полностью заморозиться!)

Картофель после заморозки
Картофель после заморозки

Фритюр необходимо разогреть до 180 С, после этого достаем готовые дольки и жарим небольшими порциями, степень готовности определяется всплытием готовых долек, (если любите более хрустящий картофель, подержите его во фритюре еще 30 секунд).

Таким образом, используя этот рецепт можно готовить и всегда держать в запасе необходимое количество любимой закуски! А говоря о финансовой составляющей, цена одной порции будет равняться целому Килограмму домашней заготовки! Приятного аппетита!

Надеюсь мои рассуждения и рецепты будут вам полезны! Если это так, делитесь этой статьей, подписывайтесь на канал, пишите Ваше мнение в комментариях! С удовольствием буду читать и общаться!

Еда
6,93 млн интересуются