Найти тему
Мой Дневник

Заливной пирог с картошкой и грибами. Очень просто и вкусно.

Оглавление

Всем привет!

Готовим очень вкусный заливной пирог с начинкой из картофельного пюре и грибов.

Заливной пирог
Заливной пирог

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Картошка-400 гр
  • Лук репчатый-1 средний
  • Грибы-200 гр
  • Укроп по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-500 гр
  • Растительное масло-50 мл
  • Молоко-200 мл
  • Яйца-2 шт
  • Дрожжи-15 гр
  • Кунжут по вкусу
  • Соль и сахар немножко
  • Яйцо для смазывания-1 желток
Ингредиенты
Ингредиенты

Способ приготовления:

  • Нарезаем картофель средним кубиком и ставим вариться.
Картофель
Картофель
  • Лук нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду обжариваться.
Лук
Лук
Ображиваем на растительном масле
Ображиваем на растительном масле

  • Грибы тоже нарезаем мелкими кубиками.
Грибы шампиньоны
Грибы шампиньоны
  • И отправляем к луку обжариваться.
Лук и грибы
Лук и грибы

  • Мелко нарезаем укропчик.
-9

  • Из картофеля делаем пюре и добавляем лук с грибами, хорошо перемешиваем и добавляем укроп.
Начинка
Начинка

  • Солим и перчим по вкусу.
Начинка для пирога
Начинка для пирога
  • Переходим к приготовлению теста. Делаем опару.Берем дрожжи,немного сахара и соли перемешиваем.
Дрожжи и сахар
Дрожжи и сахар
  • Далее добавляем теплое молоко( важно теплое!)и 2 ст.ложки муки перемешиваем и отправляем в теплое место на 15 минут.
Делаем опару
Делаем опару
  • Когда опара готова добавляем яйца и перемешиваем.
Опара и яйца
Опара и яйца
  • Далее нам нужно добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Растительное масло
Растительное масло
  • Просееваем муку и постепенно вводим в жидкость. Хорошо вымешиваем.
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
  • Консистенция теста ,как на оладьи .
Конструкция теста
Конструкция теста
  • Смазываем противень растительным маслом , немножко разогреваем в духовке при 180 градусах.
Противень
Противень
  • Наливаем половину теста на противень и равномерно распределяем.
Тесто
Тесто
  • Выкладываем слой начинки.
Начинка
Начинка

  • Сверху заливаем опять слой теста и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусах.
Ставим в духовку
Ставим в духовку
  • Делаем заливку для пирога. Смешиваем желток яйца и 20 мл молока. Достаем пирог и смазываем.
Смазываем пирог яйцом
Смазываем пирог яйцом
  • Посыпаем кунжутом ( можно ещё и крупной солью)
Кунжут
Кунжут
  • Достаем пирог ,даём немножко остыть и можно кушать.

Видео:

Интересные статьи канала:

Куриный рулет

Паштет

Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и пишите комментарии.