Всем привет!
Готовим очень вкусный заливной пирог с начинкой из картофельного пюре и грибов.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Картошка-400 гр
- Лук репчатый-1 средний
- Грибы-200 гр
- Укроп по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Для теста:
- Мука-500 гр
- Растительное масло-50 мл
- Молоко-200 мл
- Яйца-2 шт
- Дрожжи-15 гр
- Кунжут по вкусу
- Соль и сахар немножко
- Яйцо для смазывания-1 желток
Способ приготовления:
- Нарезаем картофель средним кубиком и ставим вариться.
- Лук нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду обжариваться.
- Грибы тоже нарезаем мелкими кубиками.
- И отправляем к луку обжариваться.
- Мелко нарезаем укропчик.
- Из картофеля делаем пюре и добавляем лук с грибами, хорошо перемешиваем и добавляем укроп.
- Солим и перчим по вкусу.
- Переходим к приготовлению теста. Делаем опару.Берем дрожжи,немного сахара и соли перемешиваем.
- Далее добавляем теплое молоко( важно теплое!)и 2 ст.ложки муки перемешиваем и отправляем в теплое место на 15 минут.
- Когда опара готова добавляем яйца и перемешиваем.
- Далее нам нужно добавить растительное масло и хорошо перемешать.
- Просееваем муку и постепенно вводим в жидкость. Хорошо вымешиваем.
- Консистенция теста ,как на оладьи .
- Смазываем противень растительным маслом , немножко разогреваем в духовке при 180 градусах.
- Наливаем половину теста на противень и равномерно распределяем.
- Выкладываем слой начинки.
- Сверху заливаем опять слой теста и ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусах.
- Делаем заливку для пирога. Смешиваем желток яйца и 20 мл молока. Достаем пирог и смазываем.
- Посыпаем кунжутом ( можно ещё и крупной солью)
- Достаем пирог ,даём немножко остыть и можно кушать.
Видео:
Интересные статьи канала:
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и пишите комментарии.