Печём по пошаговому рецепту с фото. Польская кухня.
Мягкое печенье «Мазурка» с изюмом и грецкими орехами – это вариант традиционной польской выпечки. Печенье получается очень приятное, с изысканным вкусом. От него сложно оторваться, рука так и тянется за добавкой!
В самой Польше мазурка – это торт, который традиционно выпекают на Пасху. В классической мазурке должно быть много орехов, цукатов, сухофруктов. В переводе с польского mazurek означает «мазовский». Мазовия – область в центральной Польше (главный город – Варшава). И знаменитый вальс, и не менее известный торт родились именно в Мазовии.
Что понадобится: миксер; пергамент для выпечки.
Мягкое печенье "Мазурка"
1. Изюм залить на 10 минут горячей водой. Воду слить, дать изюму обсохнуть.
2. Грецкие орехи поджарить на сковороде. По возможности освободить орехи от шелухи, порубить ножом.
3. Соединить яйца и сахар, взбить миксером до увеличения массы.
4. Соединить муку и разрыхлитель для теста. Добавить ко взбитым яйцам.
5. Добавить грецкие орехи и изюм. Замесить тесто.
6. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Разровнять тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.
7. Выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до золотистого цвета. Готовый горячий корж нарезать на квадратики или ромбики. Дать печенью остыть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт.; Изюм — 130 г; Орехи грецкие — 130 г; Сахар — 130 г; Сахар ванильный — по желанию; Мука — 120 г; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Готовка - часть вашей жизни (и немаленькая)? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. Поможем с рецептами - все рецепты пошаговые с фотографиями.
Много рецептов на ПАСХУ на кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Читайте, как испечь дома венский молочный хлеб
Всем здоровья, терпенья и хороших новостей!