Печенье представляет собой легкий хрустящий бисквит.Оно прекрасно подходит для домашнего чаепития или служит основой для изысканного десерта тирамису. Для приготовления савоярди нужны 2 желтка и 3 белка куриных яиц, 60 граммов просеянной пшеничной муки, 60 граммов сахара и 30 граммов сахарной пудры. Готовится тесто очень легко.Сначала взбиваем желтки с половиной сахара до белой однородной массы.Затем добавляем половину муки и перемешиваем. Белки взбить с другой половиной сахара до устойчивых пиков.Когда взбиваете белки, то сахар добавляйте понемногу. Теперь в желтковую массу постепенно вмешать оставшуюся муку и взбитые белки.Должна получится однородная масса.Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на пекарскую бумагу на противень в виде ровных палочек длиной 6-8 см. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.Можно посыпать печенье и перед выпечкой.Тогда сверху сформируется слой хрустящей карамели. Подавать к чаю или кофе.