Предисловие:
В данный момент нахожусь в деревне у бабушки, и решил сделать себе завтрак.
Не долго думаю я решил сделать себе глазунью, так как яиц деревенских полно, да и свежий лук растёт прямо под окном. Грех этим не воспользоваться !
Сегодня я не только опишу свой замечательный завтрак, но и еще расскажу вам по какой технологии можно сделать нежную и сочную яичницу, поехали !
Ингредиенты:
1. Яйцо куриное - 4 шт;
2. Масло сливочное - 10 гр;
3. Томат свежий - 70 гр;
4. Лук зелёный - 15 гр; ( можно и меньше в качестве декора, НО Я ЛЮБЛЮ МНОГО ЗЕЛЕНИ !);
5. Булочка чесночная - 1 шт (возьмите любой свой любимый хлеб);
6. Соль/перец - 5 гр; (делаем на своё усмотрение);
Технология приготовления:
1. Яйцо куриное разбиваем в общую тару. (это делается для того чтобы консистенция была однородная);
2. Томаты режем произвольно но не крупно.
3. Сковороду разогреваем, вводим сливочное масло, и обжариваем на нём свежие томаты. (можно слегка, а можно прям в кашицу чтобы в следствие яичница получилась еще нежнее);
4. Как только вы потушили томаты вводим яйца, убавляем огонь и готовим до готовности.
5. На сливочном масле обжариваем хлеб с двух сторон, зелень режем произвольно. (это для аромата!), солим - перчим.
6. ГОТОВО ! Выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью, и макаем кусок хрустящей булочки в жидкий желток !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Пишите комментарии, и подписывайтесь на Канал !
До встречи !