Найти в Дзене
Шальной Повар

Глазунья с томатами и зелёным луком "Home Edition"

Ароматный зелёный лук, нежная глазунья, и горячая грустящая булочка !
Ароматный зелёный лук, нежная глазунья, и горячая грустящая булочка !

Предисловие:

В данный момент нахожусь в деревне у бабушки, и решил сделать себе завтрак.

Не долго думаю я решил сделать себе глазунью, так как яиц деревенских полно, да и свежий лук растёт прямо под окном. Грех этим не воспользоваться !

Сегодня я не только опишу свой замечательный завтрак, но и еще расскажу вам по какой технологии можно сделать нежную и сочную яичницу, поехали !

ВАЖНО !  яичницу жарят на слабом огне,и не на раскалённой сковороде, дабы сохранить желток целым и жидким !
ВАЖНО ! яичницу жарят на слабом огне,и не на раскалённой сковороде, дабы сохранить желток целым и жидким !

Ингредиенты:

1. Яйцо куриное - 4 шт;

2. Масло сливочное - 10 гр;

3. Томат свежий - 70 гр;

4. Лук зелёный - 15 гр; ( можно и меньше в качестве декора, НО Я ЛЮБЛЮ МНОГО ЗЕЛЕНИ !);

5. Булочка чесночная - 1 шт (возьмите любой свой любимый хлеб);

6. Соль/перец - 5 гр; (делаем на своё усмотрение);

Технология приготовления:

1. Яйцо куриное разбиваем в общую тару. (это делается для того чтобы консистенция была однородная);

2. Томаты режем произвольно но не крупно.

3. Сковороду разогреваем, вводим сливочное масло, и обжариваем на нём свежие томаты. (можно слегка, а можно прям в кашицу чтобы в следствие яичница получилась еще нежнее);

4. Как только вы потушили томаты вводим яйца, убавляем огонь и готовим до готовности.

5. На сливочном масле обжариваем хлеб с двух сторон, зелень режем произвольно. (это для аромата!), солим - перчим.

6. ГОТОВО ! Выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью, и макаем кусок хрустящей булочки в жидкий желток !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Пишите комментарии, и подписывайтесь на Канал !

До встречи !

Еда
6,93 млн интересуются