Сейчас мы находимся на даче в самоизоляции. Конечно, мы запаслись продуктами, но некоторые вещи хранятся плохо и надолго ими не запасешься. Одним из таких продуктов является зелень. Уж как я только ни старалась, чтобы сохранить её подольше, и в холодильник, и в баночку с водой, и в мокрую тряпочку... Ну лежит, конечно, но не более 5 дней. До магазина несколько километров, да и не хочется лишний раз подвергать себя риску. А зелёного в пище хочется. Поэтому решила я вспомнить опыт предков и попробовать то зелёное, что уже выросло. Начать решила с крапивы, она сейчас как раз такая, как надо. Маленькая, крепкая и совсем не жгучая. Набрала миску крапивы и залила водой, достаточно надолго, чтобы все песчинки отмокли и отвалились.
Ну, первым делом, конечно, салат. Тут все просто. Крапиву порезала, а потом прокатила на доске скалкой, чтобы уж точно никто не обжегся.
Следующий рецепт, который меня заинтересовал - Творожная намазка на хлеб. Мы в прошлом году были в Адыгее и привезли оттуда очень хороший творог. Творог лежал в заморозке, и вот пришло его время. Тут тоже никаких сложностей не возникло. Смешала творог, порезанную крапиву, остатки укропа, раздавленный чеснок и майонез. Можно в блендер, а мне было лень потом мыть его, так я просто вилкой перемешала. Вкусно.
Остатки крапивы пошли на завтрак. Из них был приготовлен омлет с крапивой и помидорами. Тут тоже никаких сложностей. На сковороде слегка обжарила порезанные помидоры и крапиву. Залила смесью яиц и молока. Несколько минут под крышкой. Омлет готов.
Все было очень вкусно. А ещё, говорят, крапива очень полезна. Но это вы, конечно, и сами знаете.
Всём хорошего дня.