Как приготовить вкусный смузи на перекус? Хочу поделиться с вами несколькими советами!
Всем известно, что смузи в разы полезнее соков, даже свежевыжатых, ведь в смузи сохранена полезная клетчатка из овощей и соков. А значит, сахара из фруктов медленнее всасываются, сильно не поднимая уровень сахара в крови и дольше сохраняют у нас чувство сытости.
Так как же приготовить вкусный смузи идеальной консистенции?
- Не переусердствуйте с количеством жидкости, консистенция смузи должна быть достаточно густой и однородной. Рекомендую жидкость (йогурт, фруктовый сок и т.п.) добавлять постепенно. Сначала поместите в блендер фрукты, овощи, ягоды и немного жидкости. Взбейте и постепенно добавьте еще жидкость, добиваясь идеальной консистенции.
- Удачный правильный температурный режим - залог наслаждения смузи. Летом в жару в смузи можно добавить замороженные фрукты (идеально, бананы кружочками), мороженое или просто лед (вместо другой жидкости). Получится отличная альтернатива мороженому!
- Лучше не забивать натуральную сладость фруктов добавлением белого сахара. Используйте в качестве подсластителей универсальные сладкие ингредиенты: бананы, сухофрукты, мед, сироп топинамбура, агавы или кленовый сироп. Для более интересного вкуса и легкой кислинки, добавьте немного сока из цитрусовых
- Не стоит в смузи добавлять сликом много разных ингредиентов. Достаточно 3-4 составляющих. Порой, успех самого вкусного смузи в его простоте.
- Для сытности добавьте в смузи немного творога и орехов!
- Для приготовления смузи лучше использовать мощный блендер для приготовления коктейлей.
Идеальные сочетания:
- Банан - клубника - мягкий творог - немного ванили
- Манго - яблоко - йогурт
- Шпинат - банан - клубника - немного свежевыжатого апельсинового сока
- Черника - банан - груша - йогурт
- Яблоко - груша - йогурт - корица
- Клубника - яблоко - груша - мягкий творог - мед