Найти тему
kiwihealthy

Тыквенный творожный пирог

Часто готовлю этот пирог, получается очень нежно! Для основы я брала муку из зеленой гречки, вместо нее можно любую другую, особенно хорошо подойдёт рисовая или кукурузная У меня была сладкая тыква, поэтому в начинку сахар (и его аналоги) для сладости я не добавляла


На 100 г: ~ 192 ккал
БЖУ: 10/8/22

Основа:
30 г сливочного масла
20 г сметаны
85 г гречневой муки (можно рисовую или кукурузную)
40 г банана
корица

Творожная масса:
200 г творога (брикет, однородный)
200 г тыквы
20 г изюма
1 яйцо
ваниль по желанию

Тыкву очистить, нарезать кубиком (вес указан после очистки). Выпекать на 180С около 30-40 минут, до мягкости.
Для основы банан размять в пюре вилкой. Масло растопить. В миске смешать все составляющие. Выложить полученное тесто в разьемную или застеленную пергаментом форму диаметром 16 см.
В миску поместить все составляющие для творожной массы и пробить погружным блендером до однородности. Выложить полученную массу поверх основы. Выпекать на 180С около 30 минут.