Найти в Дзене

Несколько советов при выпечке теста

Что бы печенье при выпечке не прилипало к противню, надо выкладывать его не на сам противень, а на пекарскую бумагу. А если все-таки вы уже поместили печенье на лист и оно прилипло, разогрейте духовку и на минуты 2-3 поместите этот лист в духовку , а затем быстренько перекладывайте на блюдо.

Печенье лучше хранить в жестяной банке.

Если вам надо перенести тонкое тесто на противень, оберните тесто вокруг скалки и разверните его, поместив на листе.

Что бы узнать, пропеклась ли выпечка, проткните готовое тесто спичкой. Если оно сырое, допеките.

Что бы песочное тесто сильно не рассыпалось, лучше следовать такой пропорции - 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара и тесто перед выпечкой желательно охладить. Чем тоньше раскатано будет тесто, тем больше оно будет рассыпчатым.

Что бы изделие из дрожжевого теста получилось воздушным, ему надо дать подняться два, а то и три раза, что бы оно напиталось кислородом и стало пористым. Первый и второй раз когда оно поднимается, надо его снова немного осадить, перемешивая, а третий раз уже сформовав отставляем подняться, после чего уже помещаем в духовку.

Еда
6,93 млн интересуются