Найти тему
уДачные советы

Окрошка на кефире

Кто сказал, что окрошку есть можно только в жару.

В целях корректировки веса к новому пляжному сезону она отлично пойдет и сейчас. Лёгкое и некалорийное блюдо может с успехом претендовать на правильное питание, если колбасу заменить курицей, индейкой или говядиной.

Итак, все просто.

Огурцы, вареные яйца, редиску, картофель и колбасу режем кубиками.

Зелень измельчаем. Традиционно для окрошки подходят укроп и зелёный лук, но я иногда экспериментирую и добавляю и кинзу, и шпинат, и петрушку.

Смешиваем все ингредиенты. Даём постоять минут десять в сторонке.

Газированную минеральную воду смешиваем с кефиром. Логично, что кефир лучше брать маложирный, но обязательно с какой-нибудь жирностью, совсем обезжиренный кефир - это печаль.

Добавляем заправку в окрошку.

Солим о желанию и вкусу и выливаем чайную ложку лимонного сока.

Перемешиваем и подаём к столу.

Простое, вкусное и правильно-полезное блюдо готово!

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются