Кто сказал, что окрошку есть можно только в жару.
В целях корректировки веса к новому пляжному сезону она отлично пойдет и сейчас. Лёгкое и некалорийное блюдо может с успехом претендовать на правильное питание, если колбасу заменить курицей, индейкой или говядиной.
Итак, все просто.
Огурцы, вареные яйца, редиску, картофель и колбасу режем кубиками.
Зелень измельчаем. Традиционно для окрошки подходят укроп и зелёный лук, но я иногда экспериментирую и добавляю и кинзу, и шпинат, и петрушку.
Смешиваем все ингредиенты. Даём постоять минут десять в сторонке.
Газированную минеральную воду смешиваем с кефиром. Логично, что кефир лучше брать маложирный, но обязательно с какой-нибудь жирностью, совсем обезжиренный кефир - это печаль.
Добавляем заправку в окрошку.
Солим о желанию и вкусу и выливаем чайную ложку лимонного сока.
Перемешиваем и подаём к столу.
Простое, вкусное и правильно-полезное блюдо готово!
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗