Найти тему

Куличи - рулеты с различными начинками.

Приветствую всех на своём канале. Продолжаю делиться с вами своими рецептами куличей. Сегодня мы с вами сделаем куличи - рулетики с различными начинками. Тесто будет на заварной основе. Не пугайтесь, делать это тесто совсем не сложно, а если у вас есть планетарный миксер, то он, можно сказать, сделает всё за вас. Тесто получается вкусное, пушистое, а благодаря начинками - не сухое.

-2

В чашу планетарного миксера высыпаем 3/4 просеянной муки, добавляем размягченное сливочное масло и с помощью миксера превращаем это всё в крошку.

-3



В оставшуюся муку резко выливаем кипяток и превращаем муку в заварную крошку. Доводить до однородного состояния не нужно.

-4



Теперь в чашу с масляной крошкой добавляем заваренную крошку, соль, ванилин и сухие дрожжи. Перемешиваем.

-5


Добавляем жидкие ингредиенты: сахар, молоко, коньяк, желтки от яиц. Коньяк здесь выступает в качестве дополнительного разрыхлителя.

-6


Вымешиваем тесто миксером в течение 6 - 7 минут. Вымес теста обязателен.

-7


Накрываем чашу с тестом полотенцем и убираем в теплое место подходить. У меня оно подходило около полутора часов.

-8


Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и даём ещё немного подойти.

-9



Ещё раз обминаем тесто и делим его на порционные кусочки. Размер кусочков зависит от размера формы для кулича. Тесто должно занимать 1/3, максимум 1/2 формы.

-10



Раскатываем кусочек теста толщиной 0,5 см и распределяем по нему начинку. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет и устанавливаем в форму.
Варианты, как это можно сделать, смотрите на фото



Даем подойти куличам 20-25 минут.

-12



Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25 - 30 минут. Я включаю оба тена. Конвекцию я включаю только на первые 10 - 15 минут.

-13



Вот такие куличи  нас получились.

-14

-15



Теперь о начинках в куличи и глазури

-16

-17

Присыпать сахаром, добавить изюм
Присыпать сахаром, добавить изюм

-19



Как правильно сделать маковую начинку, различные рецепты глазури вы найдете в публикации ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ, где я собрала все рецепты, которые необходимы для подготовки к Светлому празднику Пасхи.

-20



Украшаю Пасхальные куличи, используя готовые кондитерские украшения.

-21
Рецепт теста :

150 гр тёплого молока
70 гр кипятка
3 желтка
450 гр просеянной муки
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
20 гр коньяка
10 гр сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
Щепотка соли

Начинки :

1. Молотые орехи с сахаром
2. Мак, молоко, сахар, специи
3. Творог, сахар, сметана
4. Изюм, финики, чернослив и другие сухофрукты.

Глазурь :

160 гр сахарной пудры
40 гр холодной кипячёной воды
10 гр желатина
40 гр холодной кипячёной воды
2 гр сока лимона

Если вам понравился рецепт ставьте "лайки", оставляйте комментарии под видео. Ваши отзывы - лучшая награда для меня.
А ещё делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал
"Людмила Плеханова Готовим вместе", ведь у меня для вас припасено много вкусных и интересных рецептов.
Удачи вам, хорошего настроения и приятного аппетита! 💞
                               С уважением, Людмила.