Найти тему
Вкусно и полезно

Творожная запеканка без муки и разделения яиц. Всегда получается вкусной

Это тот вариант приготовления, который получается всегда. Как ни делай, запеканка всегда будет нежной, вкусной, румяной.

А главное делать её совсем легко, не надо разделять яйца, взбивать и прочее. Главное, чтобы были все продукты.

А для неё нужно всего совсем немного:

  • 450-500 гр. не жидкого творога. Только не творожной массы, а то розмазня получится (я пробовала);
  • 4 яйца;
  • 6-7 столовых ложек сметаны;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • Конечно если есть изюм, то добавляем и его;
  • Соль - 2 щепотки;
  • 1 маленький пакетик ванилина;
  • Немного панировочных сухарей и масло, чтобы смазать форму.

А теперь, как готовить

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

Берём глубокую миску и выкладываем в неё творог. Измельчаем с помощью блендера. Если его нет, тогда протираем чрез сито. Делать это нужно обязательно.

Далее всё совсем просто. Добавляем сметану, насыпаем сахар, ванилин, соль и разбиваем яйца, перемешиваем и растираем до получения полностью однородной массы.

Если добавляем изюм, то промываем его горячей водой, засыпаем в творог, перемешиваем.

Переливаем творожную массу в форму смазанную маслом и немного присыпанную панировочными сухарями.

Духовку ставим разогреваться на 190 С. Как разогреется, ставим форму с запеканкой на выпечку. Готовится она примерно полчаса. Вы увидите, как она зарумянивается. В любом случае через 25 минут можно проверить готовность зубочисткой, если творог ещё прилипает, закрываем духовку и ждём ещё минут 5-7.

Готовую запеканку не сразу выкладываем из формы. Нужно подождать минут 10, а то горячая она слишком мягкая. Потом прикладываем блюдо к форме и переворачиваем, запеканка сама "выложится" на тарелку).

Всё. Можно нарезать и звать всех на угощение к чаю.

Попробуйте, приготовьте. Такая запеканка у вас обязательно получится и будет нежная и вкусная.

Желаю всем своим читателям и подписчикам приятного угощения)