Это тот вариант приготовления, который получается всегда. Как ни делай, запеканка всегда будет нежной, вкусной, румяной.
А главное делать её совсем легко, не надо разделять яйца, взбивать и прочее. Главное, чтобы были все продукты.
А для неё нужно всего совсем немного:
- 450-500 гр. не жидкого творога. Только не творожной массы, а то розмазня получится (я пробовала);
- 4 яйца;
- 6-7 столовых ложек сметаны;
- 4-5 столовых ложек сахара;
- Конечно если есть изюм, то добавляем и его;
- Соль - 2 щепотки;
- 1 маленький пакетик ванилина;
- Немного панировочных сухарей и масло, чтобы смазать форму.
А теперь, как готовить
Берём глубокую миску и выкладываем в неё творог. Измельчаем с помощью блендера. Если его нет, тогда протираем чрез сито. Делать это нужно обязательно.
Далее всё совсем просто. Добавляем сметану, насыпаем сахар, ванилин, соль и разбиваем яйца, перемешиваем и растираем до получения полностью однородной массы.
Если добавляем изюм, то промываем его горячей водой, засыпаем в творог, перемешиваем.
Переливаем творожную массу в форму смазанную маслом и немного присыпанную панировочными сухарями.
Духовку ставим разогреваться на 190 С. Как разогреется, ставим форму с запеканкой на выпечку. Готовится она примерно полчаса. Вы увидите, как она зарумянивается. В любом случае через 25 минут можно проверить готовность зубочисткой, если творог ещё прилипает, закрываем духовку и ждём ещё минут 5-7.
Готовую запеканку не сразу выкладываем из формы. Нужно подождать минут 10, а то горячая она слишком мягкая. Потом прикладываем блюдо к форме и переворачиваем, запеканка сама "выложится" на тарелку).
Всё. Можно нарезать и звать всех на угощение к чаю.
Попробуйте, приготовьте. Такая запеканка у вас обязательно получится и будет нежная и вкусная.
Желаю всем своим читателям и подписчикам приятного угощения)