Вкусные, быстрые и страшно калорийные.
Зато всегда почему-то напоминают о детстве.
Хитростей в рецепте вообще никаких, а отличные и красивые вкусняшки к чаю за короткое время обеспечены.
Итак, все просто.
Творог смешиваем с яйцом.
Добавляем соду.
Следом отправляем сметану и соль с сахаром.
Затем порциями подмешиваем муку.
Вымешиваем тесто и убираем в теплое место на полчасика.
В глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем минимум наполовину.
Из теста формируем шарики и обжариваем их в кипящем масле с обеих сторон до зарумянивания.
Огонь делать лучше ближе к среднему, чтобы пончики успели прожариться и не остались внутри сырыми.
После обжаривания выкладываем пончики на бумажное полотенце - там и без излишков масла жиров достаточно.
Посыпаем вкусняшки сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗