Найти тему
Мотивируй себя

Чем полезны яблока для организма? 8 фактов о здоровье от яблок

Оглавление

Эти вкусные и полезные во многих отношениях фрукты могут не только помочь нам в борьбе с похудением, но и защитить от многих болезней.

Собственная обработка фотографии. Как вам? Напишите в комментариях.
Собственная обработка фотографии. Как вам? Напишите в комментариях.

Вот 8 удивительных фактов о здоровье от поедании яблок:

1. Они питательные и жиросжигательные

Яблоки являются богатым источником полифенолов, отвечающих за многие процессы в организме. Чтобы получить как можно больше свойств от яблок, вы должны есть их с кожей, потому что именно там у них больше всего витаминов, а также клетчатки.

Кроме того, они низкокалорийны - одно яблоко составляет всего около 95 ккал. Фрукты также содержат ценные питательные вещества, такие как витамин С, А, К, В1, В2, В6 и калий. Волокно и вода дают вам ощущение сытости, что, в свою очередь, помогает вам похудеть.

2. Они полезны для сердца

Яблоки, как показывают исследования, оказывают положительное влияние на снижение риска сердечных заболеваний. Эти полифенолы обладают антиоксидантным действием и отвечают за снижение риска инсульта. Это еще одна причина, почему вы должны есть целые яблоки.

3. Уменьшают риск заболеть диабетом

Многочисленные исследования показали, что употребление яблок снижает риск диабета второго типа. Употребляя всего одно яблоко в день, мы снижаем риск на целых 28 процентов!

Употребление в пищу нескольких яблок в неделю оказывает аналогичное защитное действие, что должно стимулировать регулярное употребление.

4. Снижают уровень холестерина

Яблоки содержат пектин, который действует как пребиотик и является пищевой клетчаткой. Он благоприятно воздействует на наш организм, стимулируя увеличение активности «хороших» бактерий в толстой кишке, и это облегчает пищеварение и уменьшает поглощение и содержание холестерина в крови.

5. Они помогают бороться с астмой

Яблоки, богатые антиоксидантами, также могут помочь защитить легкие и снизить риск развития астмы. Употребление одного яблока в день уменьшает его на 10 процентов.

Кожа плода, однако, содержит кверцетин, который может помочь регулировать иммунную систему и уменьшить воспаление и аллергические реакции.

6. Улучшают плотность кости

Употребление в пищу этих фруктов связано с более высокой плотностью кости. Ученые считают, что антиоксиданты и противовоспалительные соединения, содержащиеся в яблоках, значительно улучшают плотность костей.

Люди, которые едят яблоки, теряют меньше кальция, поэтому стоит позаботиться об их присутствии в рационе.

Почти все покупные соки делаются с яблочного. Почитайте в составе!
Почти все покупные соки делаются с яблочного. Почитайте в составе!

7. Защитят слизистую желудка

Другое преимущество употребления яблок состоит в том, что они защищают стенку желудка от вредного воздействия, например, обезболивающих, которые могут его раздражать.

8. Самый полезный сок, даже после пастеризации

Большинство исследований сосредоточено на кожуре яблок и мякоти. Тем не менее, яблочный сок также может быть полезным, особенно при возрастных заболеваниях, умственном расстройстве и ухудшении памяти.

Яблочный сок может помочь организму удерживать ацетилхолин, нейротрансмиттер, который может падать с возрастом. Низкие уровни ацетилхолина связаны с болезнью Альцгеймера.

Подпишись на канал и поставь лайл, я очень старался для вас!