Хлеб пеку уже больше 3-х лет, но овсяный в первый раз. Хлебушек получился очень вкусный. Приятная консистенция - как-будто слегка влажный, но при этом прекрасно пропёкшийся. Вкус отличается от пшеничного хлеба. Пока что перешли только на такой хлеб, приходится печь по два раза в день (очень быстро съедается).
Хлеб я пеку, как вы помните в хлебопечке.
Поэтому продукты закладываем строго придерживаясь очерёдности.
- вода - 280 мл.
- масло растительное - 20 мл.
- сахар - 30 г.
- соль - 9 г.
- мука пшеничная - 250 г.
- мука овсяная - 100 г.
- овсяные хлопья - 50 г.
- дрожжи сухие - 5 г.
Можно добавить молока, тогда воды и молока надо взять по 140 мл.
А можно вообще на одном молоке хлеб испечь, получится ещё вкуснее!)
Приятного вам аппетита!
Дорогие мои читатели, может у вас есть свой рецепт овсяного хлеба? Поделитесь им пожалуйста в комментариях, а я постараюсь приготовить по вашему рецепту и показать в следующей статье)
Если вам понравился рецепт - поставьте лайк и подписывайтесь на канал. Ваша поддержка очень важна для меня!
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ