Найти тему

Овсяный хлеб. Домашний и очень вкусный.

Хлеб пеку уже больше 3-х лет, но овсяный в первый раз. Хлебушек получился очень вкусный. Приятная консистенция - как-будто слегка влажный, но при этом прекрасно пропёкшийся. Вкус отличается от пшеничного хлеба. Пока что перешли только на такой хлеб, приходится печь по два раза в день (очень быстро съедается).

Овсяный хлеб
Овсяный хлеб

Хлеб я пеку, как вы помните в хлебопечке.

Поэтому продукты закладываем строго придерживаясь очерёдности.

  • вода - 280 мл.
  • масло растительное - 20 мл.
  • сахар - 30 г.
  • соль - 9 г.
  • мука пшеничная - 250 г.
  • мука овсяная - 100 г.
  • овсяные хлопья - 50 г.
  • дрожжи сухие - 5 г.

Можно добавить молока, тогда воды и молока надо взять по 140 мл.

А можно вообще на одном молоке хлеб испечь, получится ещё вкуснее!)

Овсяный хлеб
Овсяный хлеб

Приятного вам аппетита!

Дорогие мои читатели, может у вас есть свой рецепт овсяного хлеба? Поделитесь им пожалуйста в комментариях, а я постараюсь приготовить по вашему рецепту и показать в следующей статье)

Если вам понравился рецепт - поставьте лайк и подписывайтесь на канал. Ваша поддержка очень важна для меня!

Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ