Найти тему
Рецепты

Карантин продлили. Готовим пасту с консервами.

Понадобится:

паста - количество по желанию(у меня половина коробки)

шампиньоны в банке - около 400гр.

лук - 1 шт.

помидор - штуки 2

сливки - стакан

масло для жарки

специи по вкусу

-2

Нарезаем лук и обжариваем на среднем огне. Тем временем ставим кипятить воду для пасты. Мне понадобилась примерно половина коробки, чуть больше 200 грамм. Форму пасты можно выбрать любую, это не имеет значения. Воду нужно посолить по вкусу.

-3

К обжаренному луку добавляю грибы. Перед обжаркой грибы нужно отжать и просушить, промакивая бумажными полотенцами. Обжариваем всё до золотистой корочки. Пасту варим столько времени, сколько указано на упаковке.

-4

Когда шампиньоны хорошенько обжарились, добавляем нарезанные помидоры, продолжаем обжаривать.

Сливаем воду с пасты по окончании времени варки.

-5

Добавляем в сковороду сливки и оставляем томиться до загустения. У меня в холодильнике нашёлся ещё базилик, можно добавить любимые добавки по вкусу, так будет только вкуснее. Добавляем соль, любимые специи.

-6

Когда сливки загустели, выкладываем к ним отваренную пасту, тщательно перемешиваем. Паста готова!

Еда
6,93 млн интересуются