Таким образом можно приготовить макароны и с фаршем, и с грибами, и с овощами.
А сегодня я приготовил пикантные макароны на сковороде с курицей и колбасками. Блюдо получилось довольно острым. Добавьте меньше перца, или исключите вовсе, если предпочитаете менее острые блюда.
Способ приготовления:
Смешиваем в миске специи: по 0,5 ч. л. сушеного чеснока, сушеного лука, мускатного ореха, паприки, тимьяна, красного и черного перца с 0,5 ч. л. соли.
Куриную грудку нарезаем ломтиками, добавляем специи и обжариваем 3 минуты в глубокой сковороде в 2 ст. ложках растительного масла.
В сковородку отправляем нарезанные колбаски и чуть обжариваем с курицей. Мясо курицы и колбаски должны подрумяниться. Затем выкладываем мясную смесь на тарелку и пока убираем в сторону.
Нарезаем половинку луковицы и 2 зубчика чеснока, отправляем в сковородку. Чуть обжариваем и добавляем нарезанные на кубики 2 сладких перца. Готовим овощи до мягкости.
Добавляем к овощам молоко (750 мл), даем молоку закипеть и опускаем в сковородку «гнезда» феттуччине на 3 минуты.
Затем посыпаем пасту пармезаном, мелко нарезанной петрушкой и добавляем обжаренную ранее курицу с колбасками. Даем потомиться на слабом огне еще 3 минуты.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
______________________________
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 1 шт.
- Колбаски – 230 г
- Паста «феттуччине» - 220 г
- Лук – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Молоко – 750 мл
- Сыр Пармезан – 40 г
- Специи: сушеный чеснок, мускатный орех, паприка, тимьян, красный и черный перец, соль
- Петрушка свежая
- Растительное масло – 2 ст. л.
______________________________
Еще больше рецептов с курицей:
- Большие яйца в хрустящей корочке
- Куриные крылья как в KFC