Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Макароны не отвариваю, а сразу готовлю в сковороде!

Оглавление

Таким образом можно приготовить макароны и с фаршем, и с грибами, и с овощами.

А сегодня я приготовил пикантные макароны на сковороде с курицей и колбасками. Блюдо получилось довольно острым. Добавьте меньше перца, или исключите вовсе, если предпочитаете менее острые блюда.

Способ приготовления:

Смешиваем в миске специи: по 0,5 ч. л. сушеного чеснока, сушеного лука, мускатного ореха, паприки, тимьяна, красного и черного перца с 0,5 ч. л. соли.

-2

Куриную грудку нарезаем ломтиками, добавляем специи и обжариваем 3 минуты в глубокой сковороде в 2 ст. ложках растительного масла.

В сковородку отправляем нарезанные колбаски и чуть обжариваем с курицей. Мясо курицы и колбаски должны подрумяниться. Затем выкладываем мясную смесь на тарелку и пока убираем в сторону.

-3

Нарезаем половинку луковицы и 2 зубчика чеснока, отправляем в сковородку. Чуть обжариваем и добавляем нарезанные на кубики 2 сладких перца. Готовим овощи до мягкости.

-4

Добавляем к овощам молоко (750 мл), даем молоку закипеть и опускаем в сковородку «гнезда» феттуччине на 3 минуты.

-5

Затем посыпаем пасту пармезаном, мелко нарезанной петрушкой и добавляем обжаренную ранее курицу с колбасками. Даем потомиться на слабом огне еще 3 минуты.

Ура, готово!

-6

Приятного аппетита!

______________________________

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Колбаски – 230 г
  • Паста «феттуччине» - 220 г
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Молоко – 750 мл
  • Сыр Пармезан – 40 г
  • Специи: сушеный чеснок, мускатный орех, паприка, тимьян, красный и черный перец, соль
  • Петрушка свежая
  • Растительное масло – 2 ст. л.

______________________________

Еще больше рецептов с курицей: