Из названия понятно, что это выпечка, совместившая в себе вкус хрустящего круассана и нежного маффина. К нам это кондитерское изделие завезено из Америки. Как приготовить его дома. Основу составляет дрожжевое тесто.Но не обычное, а слоеное.Для приготовления потребуется: 450 граммов просеянной пшеничной муки, 150 мл молка, 1 яйцо,150 граммов сахара, ванильный сахар - по вкусу,30 мл теплой воды, дрожжи- 1 пакетик, 80 граммов растительного масла, 150 граммов мягкого сливочного масла. Сначала надо распустить дрожжи.В глубокую миску налить теплую воду, добавить 2 столовые ложки сахара, всыпать дрожжи и немного муки, примерно 2 столовые ложки.Размешать , накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Тем временем просеять муку в миску, добавить в нее оставшийся сахар, ванильный сахар.Размешать.Как только дрожжи поднимутся "шапочкой", влить смесь в муку, добавить яйцо, теплое молоко, растительное масло и замесить тесто.Тесто должно получиться достаточно плотным.Вымешивать его в м