Найти в Дзене
Хозяюшка

Краффины, что это и как приготовить дома?

Из названия понятно, что это выпечка, совместившая в себе вкус хрустящего круассана и нежного маффина. К нам это кондитерское изделие завезено из Америки. Как приготовить его дома. Основу составляет дрожжевое тесто.Но не обычное, а слоеное.Для приготовления потребуется: 450 граммов просеянной пшеничной муки, 150 мл молка, 1 яйцо,150 граммов сахара, ванильный сахар - по вкусу,30 мл теплой воды, дрожжи- 1 пакетик, 80 граммов растительного масла, 150 граммов мягкого сливочного масла. Сначала надо распустить дрожжи.В глубокую миску налить теплую воду, добавить 2 столовые ложки сахара, всыпать дрожжи и немного муки, примерно 2 столовые ложки.Размешать , накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Тем временем просеять муку в миску, добавить в нее оставшийся сахар, ванильный сахар.Размешать.Как только дрожжи поднимутся "шапочкой", влить смесь в муку, добавить яйцо, теплое молоко, растительное масло и замесить тесто.Тесто должно получиться достаточно плотным.Вымешивать его в м

Из названия понятно, что это выпечка, совместившая в себе вкус хрустящего круассана и нежного маффина.

К нам это кондитерское изделие завезено из Америки. Как приготовить его дома.

Основу составляет дрожжевое тесто.Но не обычное, а слоеное.Для приготовления потребуется: 450 граммов просеянной пшеничной муки, 150 мл молка, 1 яйцо,150 граммов сахара, ванильный сахар - по вкусу,30 мл теплой воды, дрожжи- 1 пакетик, 80 граммов растительного масла, 150 граммов мягкого сливочного масла.

Сначала надо распустить дрожжи.В глубокую миску налить теплую воду, добавить 2 столовые ложки сахара, всыпать дрожжи и немного муки, примерно 2 столовые ложки.Размешать , накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Тем временем просеять муку в миску, добавить в нее оставшийся сахар, ванильный сахар.Размешать.Как только дрожжи поднимутся "шапочкой", влить смесь в муку, добавить яйцо, теплое молоко, растительное масло и замесить тесто.Тесто должно получиться достаточно плотным.Вымешивать его в миске, а затем, и на столе около 7-10 минут.Оно не очень липнет к столу и рукам и хорошо вымешивается.Следует добиваться равномерного гладкого состояния.

Затем тесто положить в миску.Сверху слегка смажьте его растительным маслом, чтобы не подсохло.Накрыть полотенцем и поместить в тепло на час.Тесто должно увеличиться в два раза.

Поднявшееся тесто обмять, разделить на 6 или 12 частей.Чем больше кусочков, тем меньше получатся краффины.Положить кусочки на столе, предварительно скатав их в ровные шарики.Дать постоять 10 минут.

Теперь каждый кусочек следует раскатать , как можно тоньше.Практически, до прозрачности.Затем нанести на тесто тонким слоем размягченное масло и свернуть плотным рулетиком.Слегка прижимая, покатать рулет, чтобы свободный край теста хорошо прикрепился.

Острым ножом аккуратно, чтобы не сминать слои теста, разрезать рулет на две части вдоль. Свернуть половинку рулета так, чтобы срез со слоями смотрел наружу.Хвостик спрятать под изделие.Поместить спираль в форму для выпечки маффинов.Уложить все половинки в формы и дать им постоять 10 мин.

-2

Духовку разогреть до 210 градусов и выпекать маленькие (из 12 заготовок) - 10 минут, большие (из 6 заготовок) -15 минут.Главное, чтобы сверху сформировалась румяная корочка.

Дать остыть, извлечь из формы.Можно дополнительно начинить их джемом, вареной сгущенкой, заварным кремом.Посыпать сверху сахарной пудрой.

-3

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Хозяюшка" и следите за новостями.До скорой встречи!