Хочется разнообразить как то свой стол к празднику, вот и решили
сделать простой, питательный и сочный салат с рыбы. В рунете найдете
невероятное количество рецептов этого салата. Благо время позволяет,
торопиться сейчас особо некуда. Поделимся и мы с вами своим рецептом.
Нам потребуется: 200 г стейка семги свежемороженого, можно слабосоленого;
100 г красной икры; 10 шт перепелиных яиц; 100 г зеленого горошка; соль по вкусу;
2-3 листика салата; 20 г укропа или петрушки; 1 ст. ложка сметаны или майонеза;
3-4 ст. ложки растительного масла; 50 г помидорки черри; 1 г черный молотый перец.
Перейдем к готовке. 1.Рыбу заворачиваем в фольгу и ставим в духовку
на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. 2. Яйца моем и отвариваем
3-4 минуты, остужаем и очистить от скорлупы. 3. Делаем соус для заправки.
В блендер кладем укроп,масло, майонез, черный перец соль, хорошо измельчаем
до однородной массы. 4.Достаем семгу из духовки, остужаем и делим на небольшие кубики.
5.Отварные яйца делим пополам. 6.На блюдо выкладываем пару листиков салата,
в отдельной таре смешиваем рыбу, половину яиц, немного икры, зеленый горошек,
заправляем соусом и кладем горкой на блюдо с листьями. 7.Сверху и вокруг горки
выкладываем оставшиеся половинки яиц, намазанные красной икрой и помидорками черри.
Помидоры можно класть целыми или порезать тоже пополам.
8.Украшаем маленькой веточкой укропчика или петрушки.
Получилось вот такое незатейливое красивое и заманчивое блюдо.
Подписываемся и спасибо за потраченное время на рецепт.