Найти тему
Рецепты Кулинарии

Салат из семги,перепелиных яиц с красной икрой.

Хочется разнообразить как то свой стол к празднику, вот и решили

сделать простой, питательный и сочный салат с рыбы. В рунете найдете

невероятное количество рецептов этого салата. Благо время позволяет,

торопиться сейчас особо некуда. Поделимся и мы с вами своим рецептом.

Нам потребуется: 200 г стейка семги свежемороженого, можно слабосоленого;

100 г красной икры; 10 шт перепелиных яиц; 100 г зеленого горошка; соль по вкусу;

2-3 листика салата; 20 г укропа или петрушки; 1 ст. ложка сметаны или майонеза;

3-4 ст. ложки растительного масла; 50 г помидорки черри; 1 г черный молотый перец.

Перейдем к готовке. 1.Рыбу заворачиваем в фольгу и ставим в духовку

на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. 2. Яйца моем и отвариваем

3-4 минуты, остужаем и очистить от скорлупы. 3. Делаем соус для заправки.

В блендер кладем укроп,масло, майонез, черный перец соль, хорошо измельчаем

до однородной массы. 4.Достаем семгу из духовки, остужаем и делим на небольшие кубики.

5.Отварные яйца делим пополам. 6.На блюдо выкладываем пару листиков салата,

в отдельной таре смешиваем рыбу, половину яиц, немного икры, зеленый горошек,

заправляем соусом и кладем горкой на блюдо с листьями. 7.Сверху и вокруг горки

-2

выкладываем оставшиеся половинки яиц, намазанные красной икрой и помидорками черри.

Помидоры можно класть целыми или порезать тоже пополам.

8.Украшаем маленькой веточкой укропчика или петрушки.

Получилось вот такое незатейливое красивое и заманчивое блюдо.

Подписываемся и спасибо за потраченное время на рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются