Найти тему
Борщевариус

Шашлыки можно готовить на кухне: рецепт, доступный каждому

Оглавление

Весна традиционно время шашлыков. В этом году страна рискует просидеть всю весну дома.

Мы призываем соблюдать правила изоляции и не подвергать своих близких опасности.

Чтобы помочь вам пережить эту временную изоляцию - проверили популярные рецепты домашних шашлычков и выбрали из них лучший.

Вопрос способа мариновки мяса, оставляем на ваш вкус, здесь у каждого свои секреты и хитрости.

В рецепте используем мясо бедра индейки. На наш взгляд, это оптимальный компромисс между диетической основой блюда и его насыщенным вкусом. Мясо индейки не будет сухим в отличи от курицы или даже грудки индейки. Обратите внимание на это мясо, если раньше не пробовали.

Список продуктов

  • Маринованное мясо.
  • Петрушка мелко нарезанная с каплей подсолнечного масла.
  • Помидоры черри - 5 шутк свежих томатов.
  • Не сладкий йогурт.
  • Крупа (в классическом рецепте шашлычки идут с гарниром)
  • Шпажки (их можно приобрести в любом продовольственном магазине.

Шаг 1

Удивитесь, но приготовление блюда начинается не с насаживания мяса на шпажки.

Поскольку шампурами у нас служат деревянные палочки, нужно их сначала подготовить. Опустите в воду, чтобы дерево напиталось влагой.

Это поможет нам в дальнейшем - шпажки не заберут влагу у мяса и не сделают его сухим.

Шаг 2

Насаживаем мясо. Чередуем его в помидорками. И выкладываем на сковороду.

-2

Шаг 3

Смешиваем петрушку с маслом с йогуртом.

Можно это сделать прямо в баночке из-под йогурта.

-3

Шаг 4

По рецепту следует отварить дополнительно крупу. Но на наш вкус, это добавит сухости блюду. Поэтому уже по ходу приготовления мы отказались от крупы и дополнили блюдо листьями салат.

Шаг 5

Сервируем блюдо. Соус можно добавить на тарелку или отдельно в пиалу для соуса.

-4

Лайк - рецепты будут появляться на канале чаще.

Подписывайтесь на канал - мы проверяем лично каждый рецепт, чтобы у вас на столе было только самое лучшее.

Еда
6,93 млн интересуются