Весна традиционно время шашлыков. В этом году страна рискует просидеть всю весну дома.
Мы призываем соблюдать правила изоляции и не подвергать своих близких опасности.
Чтобы помочь вам пережить эту временную изоляцию - проверили популярные рецепты домашних шашлычков и выбрали из них лучший.
Вопрос способа мариновки мяса, оставляем на ваш вкус, здесь у каждого свои секреты и хитрости.
В рецепте используем мясо бедра индейки. На наш взгляд, это оптимальный компромисс между диетической основой блюда и его насыщенным вкусом. Мясо индейки не будет сухим в отличи от курицы или даже грудки индейки. Обратите внимание на это мясо, если раньше не пробовали.
Список продуктов
- Маринованное мясо.
- Петрушка мелко нарезанная с каплей подсолнечного масла.
- Помидоры черри - 5 шутк свежих томатов.
- Не сладкий йогурт.
- Крупа (в классическом рецепте шашлычки идут с гарниром)
- Шпажки (их можно приобрести в любом продовольственном магазине.
Шаг 1
Удивитесь, но приготовление блюда начинается не с насаживания мяса на шпажки.
Поскольку шампурами у нас служат деревянные палочки, нужно их сначала подготовить. Опустите в воду, чтобы дерево напиталось влагой.
Это поможет нам в дальнейшем - шпажки не заберут влагу у мяса и не сделают его сухим.
Шаг 2
Насаживаем мясо. Чередуем его в помидорками. И выкладываем на сковороду.
Шаг 3
Смешиваем петрушку с маслом с йогуртом.
Можно это сделать прямо в баночке из-под йогурта.
Шаг 4
По рецепту следует отварить дополнительно крупу. Но на наш вкус, это добавит сухости блюду. Поэтому уже по ходу приготовления мы отказались от крупы и дополнили блюдо листьями салат.
Шаг 5
Сервируем блюдо. Соус можно добавить на тарелку или отдельно в пиалу для соуса.
Лайк - рецепты будут появляться на канале чаще.
Подписывайтесь на канал - мы проверяем лично каждый рецепт, чтобы у вас на столе было только самое лучшее.