Найти тему
Ильдар Муртазин

Классический рецепт блинов на молоке

Оглавление

Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.

Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.

В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.

И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.

Вам потребуются:

  • 500 мл молоко
  • 3 шт. яйцо отборное
  • 250 г мука
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1 щ. соль
  • миксер

Способ приготовления:

1 Миксером взбиваем яйца, сахар и соль

2 Добавляем молоко и перемешиваем

3 При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности

4 Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали

5 Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне

6 Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне

7 После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки

8 Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

Приятного аппетита!