Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.
Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.
В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.
И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.
Вам потребуются:
- 500 мл молоко
- 3 шт. яйцо отборное
- 250 г мука
- 1 ст. л. масло растительное
- 1 ст. л. сахар-песок
- 1 щ. соль
- миксер
Способ приготовления:
1 Миксером взбиваем яйца, сахар и соль
2 Добавляем молоко и перемешиваем
3 При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности
4 Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали
5 Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне
6 Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне
7 После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки
8 Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!
Приятного аппетита!