Найти тему
Вкусная жизнь

Сосиски в тесте

В этом рецепте представлено дрожжевое тесто на кефире, так же можно воспользоваться следующим рецептом или же просто купить готовое дрожжевое тесто в магазине))

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 500 г;

кефир - 250 мл;

вода - 100 мл;

яйцо - 1 шт.;

дрожжи - 10 г;

растительное масло - 3-4 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

сосиски;

яичный желток для смазки.

Приготовление:

1. Тесто

Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

2. Когда тесто увеличится в два раза, раскатать его в пласт и нарезать на полоски.

3. Сосиски очистить от пленки. Каждую сосиску плотно обернуть полоской теста в виде спирали. Оставить минут на 20 для подьема.

4. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!