В этом рецепте представлено дрожжевое тесто на кефире, так же можно воспользоваться следующим рецептом или же просто купить готовое дрожжевое тесто в магазине))
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 500 г;
кефир - 250 мл;
вода - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи - 10 г;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
сосиски;
яичный желток для смазки.
Приготовление:
1. Тесто
Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
2. Когда тесто увеличится в два раза, раскатать его в пласт и нарезать на полоски.
3. Сосиски очистить от пленки. Каждую сосиску плотно обернуть полоской теста в виде спирали. Оставить минут на 20 для подьема.
4. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!