Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики моего канала 🤗
Приготовим сегодня, пожалуй, самый вкусный салат. В готовом виде он выглядит так ⬇️⬇️⬇️
Конечно, это шутка 😂
Первый раз я услышала про этот салат в последнюю неделю уходящего года 2012, ведь 2013 - год Черной Водяной Змеи, а как раз пришла мода готовить главный салат стола в форме наступающего года 🐍
Следующий раз я приготовила его на Хеллоуин, был такой же вкусный. Кстати, фотография, как раз, с этого праздника. Хеллоуин - это событие, в первую очередь для меня, способ выразить себя, примерить новый образ.
Приступаем к приготовлению:
Ингредиенты:
- Картофель отварной - 5 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Маслины без косточек - 250 гр.
- Оливки - 250 гр.
- Сыр плавленный, можно твердый - 200 гр.
- Горбуша (консервированная) - 1 банка (240 гр.)
- Сметана - 300 гр. (По вкусу, кто-то любит больше, кто-то меньше)
- Петрушка - по вкусу ( можно без нее)
- Перец болгарский красный - 1/4 Штуки
- Соль - по вкусу.
Количество порций: 8-9
Способ приготовления:
- Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину - оставляем.
Убираем кости, кожу, хребет. Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.
- Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.
- Смешиваем тертые яйца и горбушу.
- Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.
- Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем все это дело сметаной и солим по вкусу.
- Оливки и маслины режем кружочками.
- Выкладываем салатную смесь на блюдо в форме змеи.
- Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею - так, как показано на фото.
- Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.
- Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.
- Из болгарского перца конструируем нос и язычок.
- Осталось украсить блюдо зеленью - и салат Змейка готов.
Приятного аппетита! :)