Найти в Дзене
Вечерний Лошманов

Грузинская еда в Швеции: как это вообще?

Во время самоизоляции я продолжаю ходить в самогости к самым разным людям и делать своё карантин-шоу «Вечерний Лошманов» — 11 предыдущих выпусков ищите у меня в канале.

В одном из первых выпусков я звонил в Стокгольм Анастасии Лундквист, чтобы узнать, как Швеция переживает пандемию без карантина. Настя гастроблогер и пропагандист грузинской кухни в Швеции. Но после разговора она меня удивила — спросила: «А видел ли ты мою книгу?» Оказывается, у неё вышла книга про Грузию и еду этой страны, называется «Голубые горы, зелёная еда, оранжевое вино».

Настя прислала мне пдф, и я увидел, насколько эта книга прекрасна; даже на русском нет такой подробной и обстоятельной. Жаль, что она на шведском. Вот, посмотрите несколько разворотов.

Поэтому я решил снова позвонить Насте и поговорить и про книгу, и про то, как в Швеции воспринимают грузинскую кухню, и про то, из чего в Стокгольме можно сделать ткемали и хачапури.

Видео ниже, это просто картинка, без неё у материала не будет обложки.

-2

А вот видео. Приятного просмотра!

Если что, вот инстаграм Насти. Надеюсь, её книга когда-нибудь выйдет на русском языке тоже.

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — про то, что едят старообрядцы-семейские в Бурятии, про то, почему в Мордовии делают нормальный сыр, и другие истории про еду и путешествия. Пока же можно посмотреть передачу про неизвестную и известную Москву, которую мы сняли вместе с другом, или почитать про то, как приготовить тжвжик. Подписывайтесь!

В конце выпуска — по традиции — хорошая африканская музыка: группа One World, Нигерия, 1976-й.