Найти тему
FOOD RECIPES

Cердечки в сметанном соусе I Вкусный ужин за 40 мин

Когда надоедают привычные котлеты или мясо на ужин, руки сами тянутся к куриным сердечкам. Блюдо получается замечательное: готовится быстро, сами сердечки получаются очень нежными и подавать можно с любым гарниром. А также в них много витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 700 г.
  • Сметана 20%
  • Морковка 1/2
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло для жарки
  • Зелень (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Приготовление:

1 шаг

Промываем сердечки, срезаем жир, удаляем кровь. Если есть время, после можно оставить на 30 мин в молоке, так сердечки будут нежнее.

-2

2 шаг

Отправляем на разогретую сковороду, жарим 5-10 минут на среднем огне.

-3

3 шаг

Как сердечки дали сок, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой тушим 5 минут. Потом добавляем 200 мл. воды и тушим еще 10 минут.

-4

4 шаг

Пока тушатся сердечки натираем морковку на средней терке, после добавляем на сковородку вместе с чесноком. Зубчик чеснока выжимаем с помощью чеснокодавки или мелко нарезаем. Тушим 5 минут.

-5

5 шаг

Добавляем сметану, соль, перец, и другие специи (у меня приправа для мяса). Размешиваем. Ставим на минимальный огонь на пару минут, иначе сметана свернется, и не получится однородного соуса. В готовое блюда можно добавить немного зелени.

-6

После выключения огня даю ещё минут 10 постоять в горячей сковороде.

Вот и всё, нежнейшие сердечки в сметанном соусе готовы, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются