Когда надоедают привычные котлеты или мясо на ужин, руки сами тянутся к куриным сердечкам. Блюдо получается замечательное: готовится быстро, сами сердечки получаются очень нежными и подавать можно с любым гарниром. А также в них много витаминов и минералов.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки 700 г.
- Сметана 20%
- Морковка 1/2
- Чеснок 1 зубчик
- Масло для жарки
- Зелень (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Приготовление:
1 шаг
Промываем сердечки, срезаем жир, удаляем кровь. Если есть время, после можно оставить на 30 мин в молоке, так сердечки будут нежнее.
2 шаг
Отправляем на разогретую сковороду, жарим 5-10 минут на среднем огне.
3 шаг
Как сердечки дали сок, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой тушим 5 минут. Потом добавляем 200 мл. воды и тушим еще 10 минут.
4 шаг
Пока тушатся сердечки натираем морковку на средней терке, после добавляем на сковородку вместе с чесноком. Зубчик чеснока выжимаем с помощью чеснокодавки или мелко нарезаем. Тушим 5 минут.
5 шаг
Добавляем сметану, соль, перец, и другие специи (у меня приправа для мяса). Размешиваем. Ставим на минимальный огонь на пару минут, иначе сметана свернется, и не получится однородного соуса. В готовое блюда можно добавить немного зелени.
После выключения огня даю ещё минут 10 постоять в горячей сковороде.
Вот и всё, нежнейшие сердечки в сметанном соусе готовы, приятного аппетита!