Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Быстрые булочки к чаю - нежные как пух

Их многие знают и любят. Отличный перекус с чашечкой чая, к тому же в них можно делать разные начинки. Да даже вместо хлеба они съедаются прекрасно. Эти булочки отличаются легким приятным вкусом, воздушностью и лёгкостью, про такие говорят - "Нежные как пух". Сейчас как раз надо поменьше выходить из дома, поэтому этот рецепт может оказаться как раз кстати. Что нужно для приготовления булочек: Кстати их можно посыпать семенами мака или семенами кунжута. А теперь приготовление Просеиваем половину количества муки в широкую миску. Наливаем в кастрюльку молоко - 250 мл, разогреваем (не кипятим). Добавляем сливочное масло и помешиваем, чтобы масло полностью расстаяло. Заливаем в муку. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем постоять минут 40. Оставшиеся 50 мл молока, чуть подогреваем, растворяем в нем дрожжи. Заливаем в замешанную с молоком муку и перемешиваем. Теперь добавляем соль, сахар, просеивая через сито всыпаем оставшееся количество муки. Замешиваем тесто, вымешивая ег

Их многие знают и любят. Отличный перекус с чашечкой чая, к тому же в них можно делать разные начинки. Да даже вместо хлеба они съедаются прекрасно. Эти булочки отличаются легким приятным вкусом, воздушностью и лёгкостью, про такие говорят - "Нежные как пух".

Сейчас как раз надо поменьше выходить из дома, поэтому этот рецепт может оказаться как раз кстати.

Что нужно для приготовления булочек:

  • 500-550 грамм белой пшеничной (высшего сорта) муки;
  • 300 мл молока;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 3 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей - это 10 гр.;
  • 1.5 столовые ложки сахара - это 20 гр.;
  • Одна треть чайной ложки соли;
  • Для смазывания булочек понадобится один яичный желток.

Кстати их можно посыпать семенами мака или семенами кунжута.

А теперь приготовление

Фото: pinterest.cl
Фото: pinterest.cl

Просеиваем половину количества муки в широкую миску.

Наливаем в кастрюльку молоко - 250 мл, разогреваем (не кипятим). Добавляем сливочное масло и помешиваем, чтобы масло полностью расстаяло. Заливаем в муку. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем постоять минут 40.

Оставшиеся 50 мл молока, чуть подогреваем, растворяем в нем дрожжи. Заливаем в замешанную с молоком муку и перемешиваем.

Теперь добавляем соль, сахар, просеивая через сито всыпаем оставшееся количество муки. Замешиваем тесто, вымешивая его в миске руками. Оно должно получится упругим и не липнуть. Накрыть полотенечком и оставить (желательно в тёплом месте) постоять около часа. За это время тесто увеличится в объёме.

Выложив на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, немного проминаем тесто руками и отделяя одинаковые кусочки, формируем будущие булочки.

Их мы укладываем ровными рядами на противень, который можно просто смазать маслом или застелить пергаментом.

Разбиваем яйцо, отделяем желток. С помощью кисточки смазываем им верх булочек. Оставляем так постоять ещё минут десять.

Пока они стоят "наготове" разогреваем духовку на 180 С. Как только полностью разогреется отправляем их на выпечку. Время приготовления минут 30, может чуть больше минут на пять. Тут вы уже смотрите по своей духовке.

К моменту приготовления они ещё поднимутся и станут красивого золотистого цвета. Очень аппетитно и вкусно.

Приятного Вам угощения и чаепития!