Добрый день, друзья! Сегодня приготовим вкусное блюдо по простому рецепту: куриные ножки с гречневой кашей. Ножки будем готовить в остром томатном соусе. Приступаем.
Ножки, или голени, нужно замариновать. Промываем, делаем надрезы ножом и маринуем в аджике. Можно использовать обыкновенную магазинную аджику. Я добавляю еще приправу для курицы. В этом состоянии оставляем ножки мариноваться и приступаем к приготовлению каши.
Кашу будем готовить в мультиварке. Берем два стакана гречки, промываем крупу хорошенько. Берём одну луковицу и одну морковь. Луковицу мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В кастрюлю мультиварки наливаем две столовые ложки растительного масла. И в режиме "Выпечка" начинаем обжаривать лук и морковь.
Как только лук станет прозрачный и впитает в себя вкус и цвет моркови, пора добавлять крупу. Добавляем гречку и 4 стакана воды, солим. Выставляем мультиварку на режим "Гречневая каша", у кого на мультиварке нет такого режима, режим "Каша" или "Варка на пару". Таймер устанавливаем на 35 минут.
Ножки будем готовить в духовке при температуре 180 градусов, 40 минут. Берем форму. Делаем "обмазку" всей формы сливочным маслом и готовим соус. Для него берем: томатная паста(2 столовые ложки), перец и соль, ваши любимые приправы по вкусу.
Заливаем ингредиенты соуса водой, размешиваем. Выкладываем в форму куриные ножки, заливаем соусом, добавляем мелко нарезанный чеснок, две -три дольки.
Отправляем форму в духовку на 40 минут. После отсчитанного временного срока, достаем форму из духовки.
Ножки в остро-томатном соусе готовы. Гречневая каша в мультиварке тоже готова. Приятного аппетита!
Если у вас есть простой и любимый рецепт, пишите, приготовим, расскажем, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.