Продолжаем виртуальное путешествие по кухням народов мира. Главной изюминкой кухни Перу является слияние европейских приёмов и рецептов из местных продуктов. Здесь любят рыбу и морепродукты. Например, севиче - маринованную в соке лайма мелко порезанную сырую рыбу разных сортов с кольцами красного лука. Еще в Перу очень популярно мясо. Самое традиционное блюдо - антикучос - шашлычки из свежего сердца. Ко многим блюдам принято подавать рис, смешанный с оливками, грибами, овощами (например, типа такого). Перу - родина картофеля. И из него здесь готовят миллионы блюд. Самое популярное - хуанкаина папас, с нежным расплавленным сыром и соком лимона. А еще есть острый суп карапучу - картофель и много пряностей. Самый популярный алкогольный напиток - виноградная водка писко, которую пью в основном в составе коктейлей. Подписывайтесь на мой канал - у меня интересно.