Продолжаем виртуальное путешествие по кухням народов мира.
Главной изюминкой кухни Перу является слияние европейских приёмов и рецептов из местных продуктов.
Здесь любят рыбу и морепродукты. Например, севиче - маринованную в соке лайма мелко порезанную сырую рыбу разных сортов с кольцами красного лука.
Еще в Перу очень популярно мясо. Самое традиционное блюдо - антикучос - шашлычки из свежего сердца.
Ко многим блюдам принято подавать рис, смешанный с оливками, грибами, овощами (например, типа такого).
Перу - родина картофеля. И из него здесь готовят миллионы блюд.
Самое популярное - хуанкаина папас, с нежным расплавленным сыром и соком лимона.
А еще есть острый суп карапучу - картофель и много пряностей.
Самый популярный алкогольный напиток - виноградная водка писко, которую пью в основном в составе коктейлей.
Подписывайтесь на мой канал - у меня интересно.