Это открытый пирог с сочной начинкой - сладкой или нет, под общим названием ГАЛЕТА. Тесто тоже можно делать любое, например, слоеное или песочное, но я предпочитаю пресное (на воде, молоке или сыворотке). Самый бюджетный вариант начинки - это картофель с поджаренным луком. На этом примере я и расскажу свой рецепт. Тесто: Замешиваю тесто из указанных продуктов, даю ему отдохнуть с полчаса. Начинка: 3-4 средних картофелины чищу, режу кружками толщиной по 0,5 см и отвариваю до полуготовности в подсоленной воде (минут 5-7 после закипания). Режу сало (около 50 г) кубиками и вытапливаю жир на сковороде. Кладу в шкварки нарезанный репчатый лук (1-2 штуки) и обжариваю до золотистого цвета. Эту начинку можно усовершенствовать, добавив обжаренные грибы, вяленые помидоры, содержимое рыбной консервы, мясной фарш или тертый сыр. Ну, в общем, что есть в закромах, то и добавляем. Можно основой начинки сделать рассольный сыр или творог, добавив в него сезонную зелень. Или тушеную капусту, или зелены
Открыла для себя вариант универсальной выпечки - с начинкой на любой вкус!
12 апреля 202012 апр 2020
132
1 мин