Найти тему

А не испечь ли нам хлеб, пока сидим на карантине

Оглавление

Пока мы все вынужденно сидим дома, предлагаю научиться печь хлеб своими руками. Я никогда до этого не пекла хлеб в домашних условиях, делать буду это в первый раз и готова с вами поделиться результатами.

Я отобрала два рецепта, которые мне показались самыми простыми с минимальным набором продуктов. А что, экономить, так экономить! И самое главное, как мне показалось, возиться то сильно не придется. А это как раз мой вариант.

Итак, первым мы будем печь хлеб "Луковый"

Из продуктов нам понадобится:

  • Мука - 4 стакана
  • Вода - 500 мл
  • Луковица - 2 шт
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Сахар и соль по 1 ст. ложке

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и лук, вымесить негустое тесто. Оставить подниматься на час.
  3. Переложить в форму, заполнив наполовину. Оставить еще на час, затем выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Скажу вам, друзья, получившийся свежеиспеченный, еще горячий, с чудесным луковым ароматом, с хрустящей корочкой хлеб, мне показался намного вкуснее магазинного.

Итак, рецептик отличный! Помещаем его в свою копилку для дальнейшего использования.

А теперь второй рецепт: " Хлеб для всей семьи"

Нам понадобится:

  • Мука - 2.5 кг
  • Вода (теплая) - 1 литр
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Сахар, соль по 1 ст. ложке
  • Дрожжи - 50 г

Приготовление.

  1. Дрожжи, соль и сахар размешать в воде. Всыпать муку и месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Добавить масло и еще раз вымесить.
  2. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло (оно должно увеличиться в объеме в 2.5 - 3 раза).
  3. Затем переложить в смазанную растительным маслом форму, поставить в теплое место, дать еще подойти. Когда поднимется до краев формы, смазать взбитым яйцом.
  4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
-2

Однозначно: хлеб, приготовленный своими руками заслуживает особого к себе обращения и самых высоких похвал!

Просто готовьте с душой!

Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.