Пока мы все вынужденно сидим дома, предлагаю научиться печь хлеб своими руками. Я никогда до этого не пекла хлеб в домашних условиях, делать буду это в первый раз и готова с вами поделиться результатами.
Я отобрала два рецепта, которые мне показались самыми простыми с минимальным набором продуктов. А что, экономить, так экономить! И самое главное, как мне показалось, возиться то сильно не придется. А это как раз мой вариант.
Итак, первым мы будем печь хлеб "Луковый"
Из продуктов нам понадобится:
- Мука - 4 стакана
- Вода - 500 мл
- Луковица - 2 шт
- Сухие дрожжи - 10 г
- Сахар и соль по 1 ст. ложке
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и лук, вымесить негустое тесто. Оставить подниматься на час.
- Переложить в форму, заполнив наполовину. Оставить еще на час, затем выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Скажу вам, друзья, получившийся свежеиспеченный, еще горячий, с чудесным луковым ароматом, с хрустящей корочкой хлеб, мне показался намного вкуснее магазинного.
Итак, рецептик отличный! Помещаем его в свою копилку для дальнейшего использования.
А теперь второй рецепт: " Хлеб для всей семьи"
Нам понадобится:
- Мука - 2.5 кг
- Вода (теплая) - 1 литр
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сахар, соль по 1 ст. ложке
- Дрожжи - 50 г
Приготовление.
- Дрожжи, соль и сахар размешать в воде. Всыпать муку и месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Добавить масло и еще раз вымесить.
- Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло (оно должно увеличиться в объеме в 2.5 - 3 раза).
- Затем переложить в смазанную растительным маслом форму, поставить в теплое место, дать еще подойти. Когда поднимется до краев формы, смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
Однозначно: хлеб, приготовленный своими руками заслуживает особого к себе обращения и самых высоких похвал!
Просто готовьте с душой!
Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.