Добавку Е-100 благодаря насыщенному ярко-желтому цвету применяют при производстве сыров, сливочного масла, горчицы и многих других продуктов. Также этот краситель широко используют в кондитерских изделиях и в алкогольной промышленности (при производстве ликеров).
Под столь подозрительным названием Е-100 скрывается натуральный пищевой краситель куркумин, который добывается из растений рода Curcuma. Куркумин с давних времен используется в качестве специи, украшающей многие традиционные блюда. В Восточной Азии куркумин выступает в качестве приправы для многих национальных блюд, так как обладает специфическим горько-жгучим вкусом и запахом.
Добавка Е-100 разрешена для применения в пищевой промышленности в большинстве стран мира, так как считается натуральной. Куркумину приписывают множество полезных и даже лечебных свойств, в том числе противовоспалительных и противоопухолевых. В США и Европе куркумин пользуется успехом в качестве общеукрепляющей Биологически Активной Добавки благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
Куркумин применялся в лечебных целях еще в ІІ тысячелетии до нашей эры. Его использовали для лечения кашля, болей в животе, растяжения связок и т.д. Однако некоторые ученые сделали предположение, что куркумин в больших количествах может привести к выкидышу при употреблении его при беременности. Однако аргументов для того, чтобы считать это предположение правдоподобным, пока нет.
Если Вам понравилась статья, мы будем рады Вашей оценке и с удовольствием пообщаемся в комментариях.
Подписывайтесь на наш канал, если Вы интересуетесь здоровым образом жизни, правильным питанием, различными свойствами продуктов и натуральных добавок.
Спасибо за внимание и будьте здоровы!