Здравствуйте, мои дорогие гурманы! Как вы проводите время дома? Чем занимаетесь? Давайте обсудим это в комментариях! Если у вас есть свободное время и вы ищете занятие, предлагаю вам окунуться в мир кулинарии и испечь сладкие булочки. Это не только вкусно, но и поднимает настроение. Поверьте, это того стоит! Итак, приступим!
Вот что нам понадобится:
- Молоко: 500 мл
- Сахар: 100 гр
- Соль: щепотка
- Яйца: 3 шт (одно для смазки)
- Сливочное масло (растопленное): 100 гр
- Мука: 800-900 гр
- Ванилин
В чашку выливаем молоко.
Высыпаем сахар.
Соль
Дрожжи.
Яйца.
Растопленное масло сливочное или маргарин.
В последнюю очередь муку.
Замешиваем тесто.
Как замесили тесто, убираем его в тёплое место.
Как тесто растоялось, примерно 40-50 минут, формуем шарики по 50 грамм.
Накрываем пищевой плёнкой, и даём ещё постоять минут 20-30.
Теперь самое интересное - формирование булочек. Вот несколько вариантов, которые я часто делаю дома
Булочка "Пташка"
Плюшка сахарная.
Булочка с начинкой.
После формирования булочек смазываем их яйцом и выпекаем при температуре 200° в течение 20-25 минут.
Вот и все, наши булочки и плюшки готовы. Приятного аппетита!
Вот Такие Плюшки!
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии.
Переходите по ссылке на мой Ютуб канал Такие Плюшки. Буду очень рад вам всем.
И, как всегда, полная видеоинструкция находится по ссылке. Наслаждайтесь! 😊