Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Сегодня православные христиане отмечают праздник Входа Господне в Иерусалим или как в народе называют это день Вербное Христово Воскресение. В этот день разрешается вкушать рыбу.
В этот день я предлагаю вам приготовить "рыбу под шубой". Рецепт очень простой и быстрый, а рыбное блюдо получается очень вкусное.
Рецепт запеченной рыбы с овощами
Ингредиенты:
- Филе рыбы (белая рыба) 500 гр.
- Картофель 500 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль и перец молотый по вкусу
Приготовление:
- Филе рыбы порезать кусочками, посыпать солью и перцем, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
- Лук нарезать кольцами.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Перец промыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Картофель посыпать, почистить и нарезать кольцами средней толщины.
- На дно формы для запекания положить фольгу.
- На фольгу положить тонкий слой лука.
- Сверху лука положить кусочки рыбы.
- На рыбу положить картофель и немного посолить.
- На картофель положить оставшийся лук.
- Сверху лука положить морковь, посолить.
- На морковь положить перец, посолить.
- Завернуть края фольги.
- Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.
Постное блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вы готовите рыбу не во время поста, можно смазать её тонким слоем майонеза. В конце приготовления сверху посыпать натёртым сыром.
Пусть сегодняшний день принёсет вам радость.
Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.