Найти тему
Рецепты мира

Рыба запечённая с овощами из доступных продуктов

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Сегодня православные христиане отмечают праздник Входа Господне в Иерусалим или как в народе называют это день Вербное Христово Воскресение. В этот день разрешается вкушать рыбу.

В этот день я предлагаю вам приготовить "рыбу под шубой". Рецепт очень простой и быстрый, а рыбное блюдо получается очень вкусное.

Рецепт запеченной рыбы с овощами

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (белая рыба) 500 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль и перец молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Филе рыбы порезать кусочками, посыпать солью и перцем, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Перец промыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Картофель посыпать, почистить и нарезать кольцами средней толщины.
  6. На дно формы для запекания положить фольгу.
  7. На фольгу положить тонкий слой лука.
  8. Сверху лука положить кусочки рыбы.
  9. На рыбу положить картофель и немного посолить.
  10. На картофель положить оставшийся лук.
  11. Сверху лука положить морковь, посолить.
  12. На морковь положить перец, посолить.
  13. Завернуть края фольги.
  14. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.

Постное блюдо готово. Приятного аппетита!

Если вы готовите рыбу не во время поста, можно смазать её тонким слоем майонеза. В конце приготовления сверху посыпать натёртым сыром.

Пусть сегодняшний день принёсет вам радость.

Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются