Сегодня мы рассмотрим такую тему как оплата за показы и клики. Основные разбираемые вопросы в нашей статье: как определить, что лучше всего выбрать, какой параметр подойдет для рекламы Вконтакте. Поехали!
Оплата в рекламном кабинете
Вконтакте существует такая система – когда рекламодателей много, а рекламных мест ограничено, то площадка действует по системе аукциона - тот, кто больше платит, занимает лучшее место. Такая система дает возможность рекламодателям выставить оплату за клик или показы, если на объявление будут «кликать», то вероятнее всего, пользователям нравится ваше объявление, то тогда Вконтакте предоставит вам большую скорость открутки объявления. И наоборот, если пользователям не будет интересно смотреть на ваш баннер, то скорость открутки упадет.
Оплата за клик (CPC)
Начнем с первого параметра – оплата за клик. Если вы выбираете этот параметр оплаты, то ваш бюджет не будет растрачиваться случайным образом на просмотры рекламы. Происходит это так: количество кликов = столько и нужно заплатить за единицу. Этот формат очень удобен тем, что рекламодатель может с самого начала рассчитать итоговую стоимость рекламы. Система Вконтакте рекомендует использовать ставку, начиная с одного рубля, если будет меньше, то объявление не будет прокручиваться. Соответственно, чем ниже стоимость за клик, тем ниже охват.
Плюсы оплаты за клик
Рассмотрим возможные плюсы оплаты за клик Вконтакте:
· У рекламодателя есть возможность прогнозировать бюджет кампании
· Рекламодатель не должен беспокоиться об оплате и движении денежных средств кампании
· Вы платите за клики и бюджет ваш равен переходам «за клик»
· Удобный формат ведения рекламной кампании
· Вконтакте самостоятельно ставит ставку кампании
Минусы оплаты за клик
· Если низкая стоимость «оплаты за клик», то ваше объявление не будет откручиваться
· Ставка оплаты «за клик» должны быть больше в два раза, чем за показы (читайте дальше)
· При автоматической ставке – система Вконтакте ставит максимальную цену (завышенную)
Оплата за показы (CPM)
Оплата за показы подразумевает, что рекламодатель будет платить за 1000 показов рекламы и независимо от тог, какое количество людей кликнуло по ссылке на ваше объявление. Грамотная настройка данного параметра может привести к хорошим результатам за низкую стоимость показов. Данный метод может быть полезен того, когда вы тщательно изучили свою целевую аудиторию, ведь неправильно подобранная аудитория, вы рискуете потратить свои деньги на ветер. Также оплата за показы будет полезно, когда вы хотите сделать:
· Базу для ретаргетинга
· Ограниченные сроки
· Высокая конкуренция
Плюсы оплаты за показы
· Недорогой инструмент, дешевле в 3-4 раза, чем за клик
· Шанс получить огромный трафик за минимальную стоимость
· Быстрый охват нужной аудитории
Минусы оплаты за показы
· Нет возможности прогнозировать количество кликов
· Вы рискуете потерять деньги на ветер, так как вы должны правильно настроить целевую аудиторию
· Нужно постоянно отслеживать за компанией
Вывод
Подводя итог к вышесказанному, следует отметить – вы самостоятельно можете поределить, что вам выбрать, но, если вы новичок и не имеете преставления об оплате, то рекомендуем вам выбрать «оплату за клики» - менее рискованно. Если вы выберете CPM и если вы неправильно определите целевую аудиторию и запустите рекламу, то при плохом результате вы «сольете» весь бюджет и вернуть его уже нельзя.
В целом, вы можете использовать и тот, и другой вариант – это сделает вашу кампанию масштабнее, эффективнее при грамотной настройке, конечно. На этой ноте мы заканчиваем…Успехов вам!