Привет, мои дорогие!
Каникулы продолжаются, и я осваиваю все новые рецепты, новые блюда. Сегодня расскажу про апельсиново-миндальный кекс.
Благодаря тому, что я теперь делаю миндальное молоко, остается жмых от миндаля. Не выбрасывать же его. Ведь миндаль очень полезен, в нем много полезных жиров. Он у меня хранится в холодильнике и не портится.
А какая выпечка получается! Пальчики оближешь!
Чтобы сделать кекс, мне понадобилось:
- жмых от миндаля, он остался от 100 г орехов
- мука 120 г , можно брать овсяную, рисовую, какая больше нравится
- апельсин, 2 шт
- яйцо 2 шт
- сахар 2 ст.л., я заменила на сахзам, эритрит, 3 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
Начинаем готовить.
Прежде сняла цедру с апельсинов, а потом почистила их так, чтобы не было белой кожуры. Из полутора апельсинов выжала сок, получился стакан.
Смешала все жидкие ингредиенты и взбила миксером, далее добавила муку, орехи, цедру, сахар и соду. Кислота апельсинового сока загасит соду, и пойдут пузырьки.
Все вылила в форму, смазанную сливочным маслом, а украсила половинкой апельсина. Апельсин нарезать на тонкие ломтики и выложить, как душеньке угодно.
Выпекается все минут 30 при температуре 180-200 градусов.
Проверить готовность можно как обычно, проткнуть тонкой палочкой, она должна остаться сухой.
Все готово! Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить, уверена, оцените этот кекс по достоинству.