Найти тему
Как Вкусно!

Апельсиново-миндальный кекс. Рецепт

Привет, мои дорогие!

Каникулы продолжаются, и я осваиваю все новые рецепты, новые блюда. Сегодня расскажу про апельсиново-миндальный кекс.

Благодаря тому, что я теперь делаю миндальное молоко, остается жмых от миндаля. Не выбрасывать же его. Ведь миндаль очень полезен, в нем много полезных жиров. Он у меня хранится в холодильнике и не портится.

А какая выпечка получается! Пальчики оближешь!

Чтобы сделать кекс, мне понадобилось:

  • жмых от миндаля, он остался от 100 г орехов
  • мука 120 г , можно брать овсяную, рисовую, какая больше нравится
  • апельсин, 2 шт
  • яйцо 2 шт
  • сахар 2 ст.л., я заменила на сахзам, эритрит, 3 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Начинаем готовить.

Прежде сняла цедру с апельсинов, а потом почистила их так, чтобы не было белой кожуры. Из полутора апельсинов выжала сок, получился стакан.

Смешала все жидкие ингредиенты и взбила миксером, далее добавила муку, орехи, цедру, сахар и соду. Кислота апельсинового сока загасит соду, и пойдут пузырьки.

-2

Все вылила в форму, смазанную сливочным маслом, а украсила половинкой апельсина. Апельсин нарезать на тонкие ломтики и выложить, как душеньке угодно.

Выпекается все минут 30 при температуре 180-200 градусов.

Солнечное настроение!
Солнечное настроение!

Проверить готовность можно как обычно, проткнуть тонкой палочкой, она должна остаться сухой.

Все готово! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, уверена, оцените этот кекс по достоинству.