Дратути! Сидя дома, не особо то и поразнообразишь своё питание. По разным причинам: скудный ассортимент ближайших магазинов, мало денег, отсутствие идей, ну и лень, куда ж без неё))). Но и месяц питаться одними и теми же продуктами - не комильфо. Сейчас я продемонстрирую вам рецепт, который не потребует от вас усилий по поиску продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни серьёзных денежных вливаний. И это будет, блин, вкусно!
Ингредиенты:
Рыбка. Мне попалась ставридка по 90 р. за кило. Не спешите писать, что её в глаза в магазинах не видали и что можно дальше не читать. Я написал "рыбка" не "ставридка". В любом сетевом магазе всегда есть килька или мойва. Или обе сразу. У меня был килограмм рыбки. И оптовая база под боком.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Соевый соус - 5-6 столовых ложек.
Чёрный молотый перец или смесь перцев как у меня.
Горчица - столовая ложка. У меня была дижонская средней остроты, поэтому рассчитывайте сами.
Растительное масло - пусть будет три столовых ложки.
Ставридку я почистил, удалил жабры и всякое. Оставил головы для фоток в инстаграм и вообще старался особо её не дербанить. Типа, красиво должно быть. И в этом была моя ошибка. У неё надо удалять не только голову вместе с боковыми плавниками но и нижнюю часть брюшка. Там уж больно плавники жёсткие. Купившим кильку или мойву заморачиваться не придётся, ибо их вообще можно и не чистить. Хотя ... хозяин - барин.
Скинул рыбку в тару для маринования, туда же выдавил прессом чеснок, вылил соевый соус, закинул горчицу и поперчил.
Обратие внимание на то, что соль я не добавлял, ибо соевый соус - солёный.
Всё активно перемешал и отправил в холодильник на полчасика(на самом деле прошёл час где-то, моя вина, но хуже от этого не стало).
Опосля(час спустя), уложил морепродукт в ёмкость для запекания(перед этим основательно натерев её маслом). Стройными рядами, между прочим. Туда же влил остатки маринада. И отправил в духовку на сорок минут. Температура примерно двести градусов. Держать под крышкой или фольгой полчаса.
Результат превзошёл ожидания. Несмотря на жесткие части, которые я постеснялся удалить в угоду фотогеничности особ рыбьего рода, вкус был потрясающий.
Соево-чесночная с тонким ароматом горчицы и ни с чем несравнимым колоритом морской обитательницы - РЫБКА. С печёной картошкой так ващще "на Ура" зашла. Кстати, рецепт картохи вы можете лицезреть по ссылке: Рыба с картофелем. Почти "фиш энд чипс". Вкусно.
НЕ болейте, НЕ грустите и НЕ расстраивайтесь по пустякам.
Всем добра,аппетита и ЗДОРОВЬЯ! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.