Найти тему
Коллекция Вкусов

Пирог с рыбными консервами

Приветствую вас, друзья!

Сегодня делюсь рецептом быстрого и простого пирога. Этот рецепт помогает мне вкусно и недорого накормить всю семью.

Как готовлю:

На приготовлении теста подробно сегодня останавливаться не буду. Думаю, у каждой хозяюшки есть свой идеальный рецепт. Я в последнее время предпочитаю готовить тесто по этому рецепту.

Тесто делю пополам, одну часть раскатываю в лепёшку и укладываю на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Я раскатываю тесто довольно тонко, потому что мои домочадцы предпочитают так — чтобы тесто было тонким, а начинки много. Вы можете раскатывать чуть толще (на свой вкус).

Поверх теста выкладываю картофель, порезанный тонкими ломтиками — солю его и перчу. Добавляю немного сливочного масла поверх картошки, чтобы начинка была более мягкой и сочной.

Рыбную консерву разминаю вилкой и распределяю её поверх картошки.

Шинкую репчатый лук и укладываю его поверх рыбы.

В моём случае лук только на половине пирога, потому что дети  не любят с луком :) А мы с мужем любим :)
В моём случае лук только на половине пирога, потому что дети не любят с луком :) А мы с мужем любим :)

Оставшуюся половину теста раскатываю в пласт, накрываю им пирог, подворачиваю и скрепляю края.

Сверху оставляю небольшое отверстие.

-2

Отправляю пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на полчаса, до появления румяной корочки.

-3

Для приготовления потребуется:

  • тесто - 800 гр;
  • рыбные консервы - 1 банка;
  • картофель - 4 средних клубня;
  • лук репчатый - 1 шт.
-4

Вам также могут понравиться эти рецепты:

- Быстрый кекс к чаю на кефире
- Приноровилась готовить вкусные картофельные лепёшки из пюре, которое осталось с ужина. Делюсь рецептом

Еда
6,93 млн интересуются