Найти тему
Кухонные истории

Очень легкий и воздушный шоколадный кекс

Ингредиенты

Порции: 12

200 г сливочного масла
180 г тростникового сахара
2 ч. л. ванильного сахара
¼ Ч. л. соли
3 яйца
10 столовых ложек молока
200 г муки
2 ½ ч. л. разрыхлителя
60 г какао
50 г горького шоколада
100 г горько-сладкого шоколада кувертюр
  • сливочное масло для смазки
  • мука для обсыпки

Шаг 1/3

-2

200 г сливочного масла-180 г коричневого сахара-2 ч. л. ванильного сахара - ¼ ч. л. соли-3 яйца-10 ст. л. молока-200 г муки-2½ ч. л. разрыхлителя-60 г какао-50 г горько-сладкой шоколадной стружки-сливочное масло для смазывания-мука для обсыпки

Разогрейте духовку до 175°C / 350°F и смажьте маслом и мукой противень для хлеба. В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар, ванильный сахар и соль до пышности. Добавьте яйца по одному, а затем струю молока во время смешивания. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао. Добавьте сухую смесь к влажной, смешивая на низкой скорости до тех пор, пока она хорошо не смешается. Добавьте шоколадную стружку и немного перемешайте.

Шаг 2/3

-3

Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба, разровняйте резиновой лопаточкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут. Выньте торт из духовки и дайте остыть в течение 30 минут.

Шаг 3/3

-4

100 г горько-сладкого шоколада

А пока растопите горьковато-сладкий шоколад над двойным котлом. Как только пирог остынет, выньте его из кастрюли и равномерно накройте сверху растопленным шоколадом. Наслаждайтесь!


Не забывайте подписываться на канал, оставляйте комментарии и отзывы)