Ингредиенты
Порции: 12
200 г сливочного масла
180 г тростникового сахара
2 ч. л. ванильного сахара
¼ Ч. л. соли
3 яйца
10 столовых ложек молока
200 г муки
2 ½ ч. л. разрыхлителя
60 г какао
50 г горького шоколада
100 г горько-сладкого шоколада кувертюр
- сливочное масло для смазки
- мука для обсыпки
Шаг 1/3
200 г сливочного масла-180 г коричневого сахара-2 ч. л. ванильного сахара - ¼ ч. л. соли-3 яйца-10 ст. л. молока-200 г муки-2½ ч. л. разрыхлителя-60 г какао-50 г горько-сладкой шоколадной стружки-сливочное масло для смазывания-мука для обсыпки
Разогрейте духовку до 175°C / 350°F и смажьте маслом и мукой противень для хлеба. В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар, ванильный сахар и соль до пышности. Добавьте яйца по одному, а затем струю молока во время смешивания. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао. Добавьте сухую смесь к влажной, смешивая на низкой скорости до тех пор, пока она хорошо не смешается. Добавьте шоколадную стружку и немного перемешайте.
Шаг 2/3
Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба, разровняйте резиновой лопаточкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут. Выньте торт из духовки и дайте остыть в течение 30 минут.
Шаг 3/3
100 г горько-сладкого шоколада
А пока растопите горьковато-сладкий шоколад над двойным котлом. Как только пирог остынет, выньте его из кастрюли и равномерно накройте сверху растопленным шоколадом. Наслаждайтесь!
Не забывайте подписываться на канал, оставляйте комментарии и отзывы)