Ингредиенты
1. Овсянка
2. Масло - 100 г
3. Сахар - 160 г
4. Мука - 25 г
5. Желток - 1 шт.
6. Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. В кофемолке, блендере или комбайне размельчите овсянку, но не слишком мелко.
2. Получившуюся "муку" перемешайте с остальными ингредиентами, добавьте размягченное масло и желток и месите, пока не получится липкое мягкое тесто.
3. Получившееся тесто скатайте в шарики и выложите на противень. Использовать бумагу для выпечки или не забудьте смазать противень маслом - иначе печенье прилипнет.
6. Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет.
7. Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть.
Приятного чаепития!