Найти тему
Вкусная жизнь

Овсяное печенье

Оглавление

Ингредиенты

1. Овсянка

2. Масло - 100 г

3. Сахар - 160 г

4. Мука - 25 г

5. Желток - 1 шт.

6. Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки

Приготовление:

1. В кофемолке, блендере или комбайне размельчите овсянку, но не слишком мелко.

2. Получившуюся "муку" перемешайте с остальными ингредиентами, добавьте размягченное масло и желток и месите, пока не получится липкое мягкое тесто.

3. Получившееся тесто скатайте в шарики и выложите на противень. Использовать бумагу для выпечки или не забудьте смазать противень маслом - иначе печенье прилипнет.

6. Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет.

7. Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть.

Приятного чаепития!