Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Торт «Черепашка»

Оглавление

При желании домашний торт «Черепашка» можно выложить торт в форме черепахи. В моем детстве помню, мама так делала: масляным кремом рисовала панцирь и мордочку. Я же сделала «Черепаху» со сметанным кремом:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст.л. какао или 3 ст.л. мака,
  • 1 ч.л. погашенной уксусом соды (я не добавляю),

Крем:

  • 200 г масла,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 500-600 г сметаны,
  • 2 ст.л. какао.

Как приготовить:

  • Для крема масло взбить с сахарной пудры и сметаной, можно добавить 2 ст. л. какао.
  • Для лепешек белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить желтки. Взбивать ещё минут 5.
  • Добавить муку и осторожно размешать ложкой.
  • Отсадить круглые лепёшки на лист, застеленный кулинарной бумагой с помощью ложки или кондитерского мешка.
  • Выпекать бисквиты в духовке при 190-200 градусах.
  • Лепёшки охладить, макать каждую в крем и выкладывать домашний торт в форме панциря черепашки.
  • Лапки и голову можно сделать из этих же лепёшек.

Полезный совет - шоколадно-кофейный торт:

-2

Еда
6,93 млн интересуются