Найти тему
Еда от ШефМаркет

Полезные рецепты

Оглавление

Один из лучших способов сохранить здоровье в период пандемии COVID-19 - это обеспечить питательный, сбалансированный рацион. Именно на него полагается иммунная система, как на регулярного поставщика питательных веществ для бесперебойной работы, активизации защитных процессов. Какие продукты нужно употреблять ежедневно и как их готовить – читайте далее.

Источники витамина D

Иммунологи не перестают убеждать в пользе овощей и фруктов как ценных источников целого ряда микроэлементов, необходимых для поддержания иммунной защиты организма. Но эффект в разы сильнее, если наряду с витаминами С и А организм получает дополнительные порции витамина D. Именно этот элемент регулирует выработку белка, который «избирательно убивает инфекционные агенты - бактерии и вирусы». Также он изменяет активность и количество лейкоцитов, известных «киллеров», способствующих уменьшению распространения бактерий.

Хорошими пищевыми источниками витамина D есть жирная рыба, яйца, молоко и молочные продукты, сыр, грибы. И хотя нет никаких доказательств того, что добавки витамина D защитят вас от коронавируса, целесообразно рассмотреть вопрос о его добавке. Особенно, если вы находитесь на изоляции и чувствуете, что не получаете достаточно этого важного элемента. Чтобы профилактика была приятной, готовьте вкусно вместе с нами.

Лосось в сливочном соусе

  • 800 гр. филе лосося;
  • 300 мл. сливок нежирных;
  • 3 желтка куриных яйца;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 10 гр. эстрагона;
  • 10 гр. укропа;
  • 10 гр. петрушки;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли.
-2

Приготовление:

  • Включите духовку разогреваться на 200 градусов.
  • Филе лосося ополосните, нарежьте порциями, шириной в 5 см.
  • Переложите порции в форму для запекания, посолите, поперчите, выдавите сок из половинки лимона.
  • Взбейте слегка желтки, добавьте сливки, перемешайте.
  • Нарубите зелень, добавьте в массу.
  • Натрите на терке цедру от половинки лимона, выложите к сливкам. Туда же отправьте горчицу, перемешайте.
  • Залейте сливочной массой филе, поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Источники цинка

Бобы, орехи, крупы и морепродукты – известные источники цинка. Он помогает клеткам иммунной системы расти и дифференцироваться. А также способствует скорейшему восстановлению организма в период восстановления после излечения. Цинк содержат обогащенные злаки, орехи, семена, зародыши пшеницы, крабы, говядина, свинина, птица.

Свиные отбивные в орехах

  • 500 гр. вырезки без кости;
  • 400 гр. ядер грецких орехов;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец;
  • 5-6 ст. л. муки;
  • 4 яйца.
-3

Приготовление:

  • Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5 мм.
  • Отбейте каждый ломтик, посолите, поперчите.
  • Ядра орехов порубите ножом на мелкие кусочки. Важно не использовать блендер, чтобы не перебить в крошку.
  • Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
  • Муку отсыпьте в глубокую тарелку.
  • В отдельной тарелке взбейте яйца.
  • Обмакните каждую отбивную в муку, затем окуните в яйцо, обмакните в измельченные орехи и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистого тона с двух сторон.
  • Выкладывайте готовые отбивные в кастрюлю, накрывайте крышкой, чтобы порции дополнительно пропаривались от своего тепла.
  • По аналогии обжарьте в орехах все заготовки. Затем налейте 30-50 мл. воды и поставьте на огонь, чтобы дополнительно потушить.
  • Подавайте горячими с пюре или злаковым, овощным гарниром.

Бесконтактная доставка заказа за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Новая неделя - новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

Еда
6,93 млн интересуются