Найти в Дзене
Денис Могов

Краткий экскурс в итальянскую кухню. Часть первая.

Как вы думаете, чем славится Италия? Конечно своей увлекательной историей, архитектурой и одной лучших кухонь во всей Европе. Если вы не хотите зачитываться скучными книжками и сайтами под типа Wiki, то эта статья явно для вас. Я кратко проведу вас по традиционным блюдам Италии. Если же вы считаете, что пицца не является самым известным блюдом в мире, то боюсь вас огорчить. Глупо, конечно, говорить, что мировое достояние кухня заработала благодаря пицце, но это факт. Теперь во всем мире это замечательное блюдо все народы готовят по-разному. Разновидность и вкусовой набор ПИЦЦ: Существует около 50-ти видов, о всех говорить мы не будем, а лишь приведем только самые основные. Итак - пицца Маргарита, пицца "Четыре сезона", пицца "Маринара", пицца "Пипперони", пицца "Крудо" и пицца "Монтанара". Особенностью же всех их является уже классический рецепт, который вы можете встретить в большинстве заведений. "Маргарита" - сочная и "тянущаяся" пицца, богата большим количеством сыров и только
Оглавление

Как вы думаете, чем славится Италия? Конечно своей увлекательной историей, архитектурой и одной лучших кухонь во всей Европе. Если вы не хотите зачитываться скучными книжками и сайтами под типа Wiki, то эта статья явно для вас. Я кратко проведу вас по традиционным блюдам Италии.

Если же вы считаете, что пицца не является самым известным блюдом в мире, то боюсь вас огорчить.

Глупо, конечно, говорить, что мировое достояние кухня заработала благодаря пицце, но это факт. Теперь во всем мире это замечательное блюдо все народы готовят по-разному.

Разновидность и вкусовой набор ПИЦЦ:

Существует около 50-ти видов, о всех говорить мы не будем, а лишь приведем только самые основные. Итак - пицца Маргарита, пицца "Четыре сезона", пицца "Маринара", пицца "Пипперони", пицца "Крудо" и пицца "Монтанара". Особенностью же всех их является уже классический рецепт, который вы можете встретить в большинстве заведений.

"Маргарита" - сочная и "тянущаяся" пицца, богата большим количеством сыров и только; кушать ее следует сразу, пока сыр не затвердел.

-2

"Маринара" - на самом деле это больше похоже на "Фокаччу", но лишь тем, что в состав не входит ничего, кроме соуса, сыра, свежего чеснока и базилика. Так сказать бюджетный вариант.

-3

Про "Пипперони" думаю говорить не стоит, вряд ли вы с ней еще не познакомились поближе :)

-4

-5

А вот "Крудо" и "Монтанара" - это всем нам знакомые пиццы. Все пробовали пиццу с ветчиной или ветчиной и грибами. так вот это они.

-6

Переходим к следующему не мало известному блюду - пасты. Вы, наверное скажете, что это просто лапша, но нет.

Это нечто больше, чем просто лапша. Ведь, если приготовить пасту как следует и добавить чуточку своих наработок, то это уже имеет совершенно иной и вид и вкус.

-7

Видов паст (как и пицц) очень много в итальянской кухне. Паста с тунцом, с морепродуктами, Карбонара, с телятиной. Вы вегетарианец, и не можете позволить себе это? Не беда - паста с соусом песто, капеллини с брокколи, паста с авокадо и свежими томатами и многое другое помогут вам скоротать вечер. Как я и говорил - видов большое множество и вот одни из них в изображении:

Паста с морями.
Паста с морями.
Паста Неро с морями.
Паста Неро с морями.
Паста с соусом песто.
Паста с соусом песто.

Лазанья. Всем известно что это за чудо домашней кухни.

Корни ее происхождения лежат глубоко в древности. Традиционная лазанья готовится с использованием очень тонких пластов теста, двух видов сыров - моцарелла и рикотта, и, конечно же, соусом болоньеза. Вам же предложено множество видов лазаньи: Домашняя, ленивая, с соусом Бешамель, с фаршем и без него, с добавлением макарон, без макарон, с соусом болоньезе или же вовсе блинная лазанья. Выбор лишь за вами.

-11
-12

Буду благодарен за подписку, лайк или коммент. Всем добра :)